注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

狂飙为我从天落  

2012-09-12 23:10:13|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日起本人将推出长篇小说连载

《狂飙为我从天落》

一~序曲

     旧中国江南水乡一户周姓农人的儿子娶亲了。一段社会历史故事就此拉开序幕。

     寡母为儿子选定的媳妇是个高挑女子,相貌不丑,活计利落干练。周姓男子解放后人都说相貌酷似周恩来。他对于母亲和邻里交口称赞的能干媳妇却不喜欢。岁月荏苒,一晃他们有了两个女儿。因为男人常出去跑单帮,所以女儿们的出生间隔了五岁。

     后来周男回家的次数越来越少了,他说不喜欢媳妇要休了她。寡母气得浑身栗抖:“你讲她哪里不好啊?种子种下地结出棉花,棉花到手马上纺成纱,纱捻成线线纺成布拿到城里换钱来养一家大小,她浆洗缝补哪样不行啊?若是没她恐怕我们娘几个早要饿死了!”男人又说她不生儿子。(待续)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017