注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 东方梵高-艺术大家罗尔纯的国画艺术  

2009-04-30 08:48:19|  分类: 综艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

求是斋艺术大家罗尔纯的国画艺术

 自西画进入中国后,在中、西画两方都有所成就并声明显赫的画家不在少数,而在这其中,真正能以纯正的油画而得到西方艺术界主流认可的油画家却并不多见,罗尔纯先生就是其中之一;罗先生也是迄今为止唯一可以在油画艺术的故乡——欧洲占有一席之地的中国画家,被西方人士称为“东方凡·高”。罗尔纯先生在其中国画的创作中也取得了巨大的成就。罗先生的国画在极其概括简练的线条中融入了其本人的个性,用笔肯定、果断。他的画具有很大的写意成分,表现出独特的东方韵味,简洁明快、安静和谐,同时包含着传统绘画之笔情墨趣,有着“构图新颖,造型简洁,设色明丽,笔意大方”的艺术特色。其国画与油画作品,虽工具不同,但是就其创作理念、美学品格、艺术追求而言,既有耳目一新之感,又有异曲同工之妙!

罗先生虔诚信佛,心地善良,为人朴实平和。绘画到达一定层次,是境界的体现而非技巧的展示,这也正是罗先生绘画艺术能给观者带来如此大的震撼力的原因所在。罗尔纯先生始终保持着中国传统文人式的淡泊闲适,纯净的生活不染一丝都市奢华,每天潜心作画,自由地思考……罗先生带给我们一个纯净的不一样的艺术世界,在中国绘画史上,罗尔纯先生的绘画艺术必将留下时代的辉煌与骄傲。

艺术大家罗尔纯的国画艺术 - 求是斋 - 求是斋书画艺术大家罗尔纯的国画艺术 - 求是斋 - 求是斋书画

艺术大家罗尔纯的国画艺术 - 求是斋 - 求是斋书画

艺术大家罗尔纯的国画艺术 - 求是斋 - 求是斋书画

艺术大家罗尔纯的国画艺术 - 求是斋 - 求是斋书画艺术大家罗尔纯的国画艺术 - 求是斋 - 求是斋书画

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017