注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 《荒岛·人生》倡导的(十大哲学)命题  

2009-04-24 13:15:06|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

荒 岛《荒岛·人生》倡导的(十大哲学)命题

《荒岛·人生》倡导的(十大哲学)命题:

  A:人和自然是相通的,人类生命来源于自然,人性的自然属性不灭。

  B:自然界有灵性才使生物有灵性;现代文明不可能脱离原始文明;人类社会最高终极目标是回归自然与自然和而为一,而非脱离自然。

  C:珍爱生命是人的天性;亲近自然是人的本能;自然界是人类的母体。

  D:人类与自然界其他物种一样,一旦灭绝不可复生;人类既(自认为)是高级生命,也逃不过被低级生命(细菌和病毒)所终结。

  E:大自然付与人类的超自然社会化发展的属性是一个限时的败笔,淡然无情的将人类置身于地球孤岛之上,自我繁殖,自我净化,自生自灭。

  F:人类不具有自然界全部本质属性;同样也不能脱离自然界而独立生存。

  G:人类与自然界不是共生关系。认为人类与自然界是相互依存的观点是个哲学错误,因为大家都知道自然界在没有人类时就存在。

  H:人类生存法则永远是首先遵行自然法则的第二位法则,任何枉尊自大的破坏大自然的行为都应视为反人类,因为它能加速人类灭亡。

  K:当今人类的所谓自尊实质上是错位的、自私的和不负责任的自尊,人类最终要为今天的一切违反自然生存法则的所有行为付出丧失自身生存环境的代价。

  S:人类灭亡法则是自然界创造人类时同时付与人类的矛盾属性,既人类具有创造的本能同时又具有贪婪的天性,被本不属于自己的东西诱惑。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017