注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

谈博客的自我性和公益性(转)  

2009-04-21 09:48:03|  分类: 知识就是力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

山间溪流谈博客的自我性和公益性

 

 

 谈博客的自我性和公益性 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

  原创:谈博客的自我性和公益性

  山间溪流  

  在博客流行着这样一句话:“我的地盘我作主”,这就是说,我的博客要如何搞,我自己说了算,所以,博客是以自我为中心的展示舞台。博友可以根据自己的爱好和特长设计自己博客的内容和风格,这就是博客的自我性。

  由于人们的个性和爱好的不同,所以就形成了博客内容和风格的多样化。就风格而言,有的崇尚古典,有的喜欢现代,有的爱好浪漫,有的有的欣赏高雅……;就内容而言,有的以散文为主,有的以诗歌为主,有的以音乐为主,有的以图画为主,有的以营销为主,有的以教学为主………正是这些多样的的风格和内容,把博客装扮得阿娜多姿,精彩纷呈。

  博客除了以我为中心的自我性外,我认为还应该有它的共性,这个共性就是它的公益性。因为博客不是只供自己欣赏的封闭小屋,它是个开放的私人空间,你向圈子推送的原创文章,都是要让博友们阅读欣赏的,即使你引用转载的文章,那也都是你认为有收藏价值自己很欣赏喜欢的文章,而和你爱好相同的博友就可以直接分享你所收集的资料了。所以在这个意文上讲,你是用自己无私的奉献精神,在为博友服务,你是在做一件公益事情。   

  我想,博客应该是尽情展现个人才华的舞台,是无私奉献从事公益事业的一种好方式,你不应该把博客看成是自己的私有财产,而应该看成是个免费开放的阅览室,你应该好好“经营”它,珍惜它,随着时的延续,你的博客内容会越来越丰富,你的博客的价值也会随之增长,你的博客将成为一个珍贵的储藏量极大的文库,它将是一笔巨大的财富,它将真正成为你的无价之宝。    

山间溪流日志《专版导航》

原创文章专版

文学基本知识

中国散文欣赏

中国诗歌欣赏

古典文学专版

音画艺术专版

音乐欣赏专版

外国散文欣赏

外国诗歌欣赏

摄影照片处理

配乐朗诵专版

博客知识技巧

博客素材专版

博客代码专版

养生保健专版

  

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017