注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

中国平民百姓的皇帝梦(^_^)  

2009-04-20 09:48:25|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国平民百姓的皇帝梦(^_^) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

          钱文忠先生,2009年4月20日---在今天的央视百家讲坛节目说,中国古代的楚汉相争的故事人人皆知,可是,刘邦当了皇帝以后一个有重要的历史意义的事儿,大家知道是什么吗?

           他说,在此之前,天下大乱,纷争四起,起兵的都是贵族,就打刘邦这儿起,平民的皇帝诞生了!

           刘邦建立了汉朝,同时,也使中国的平民开始有了皇帝梦!

            ^_^

            我写这篇短文的意义是,请大家从历史研究的角度,开始审视中国的(传统)文化思想……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017