注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

怀念新中国伟大的科学家李四光  

2009-04-20 16:41:06|  分类: 我的祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          李四光(—永恒的怀念) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

                                     霸气摘编

          李四光(1889年10月26日-1971年4月29日),蒙古族,字仲拱,原名李仲揆.1889年10月26日出生于湖北省黄冈县中的一个贫寒人家。(也有一说是1889年11月18日)是世界著名的科学家、地质学家、教育家和社会活动家,我国现代地球科学和地质工作奠基人。中国地质事业的奠基人之一和主要领导人。
       崎岖五岭路,嗟君从我游。 
  峰峦隐复见,环绕湘水头。 
  风云忽变色,瘴疠蒙金瓯。 
  山兮复何在,石迹耿千秋
    李四光,生活很简朴素。
    李四光名言:
  — 我是炎黄子孙,理所当然地要把学到的知识全部奉献给我亲爱的祖国。
  —真正的科学精神,是要从正确的批评和自我批评发展出来的。真正的科学成果,是要经得起事实考验的。有了这样双重的保障,我们就可以放心大胆地去做,不会自掘妄自尊大的陷阱。 
  —科学尊重事实,不能胡乱编造理由来附会一部学说。 
  —科学是老老实实的东西,它要靠许许多多人民的劳动和智慧积累起来。 
  —不怀疑不能见真理,所以我希望大家都取怀疑态度,不要为已成的学说所压倒。 
  —真理,哪怕只见到一线,我们也不能让它的光辉变得暗淡。

青青茉莉花后记:深深景仰李四光,深切怀念李四光。新中国取得的成就里有他的一份功劳!他对祖国和人民所做 出的卓越贡献具有战略意义!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017