注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

流泪的人生(原)  

2009-04-10 09:38:31|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          流泪的人生(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

          一、神光的护佑。“千里拜佛,不如在家孝敬父母。”以前,我一直都不太懂这话的意思,拜佛如何与父母联系上了呢?当父母离我们而去,我们才明白,原来在这个充满危险的世界上,我们其实一直都生活在父母的神光护佑之下!当他们远去,我们才明白,这世上,再也没有了那双期盼的眼睛、和那颗时时刻刻牵挂的温暖的心!

          二、天上掉下来的。这几天又有小报披露,说郑少秋当年与肥肥离婚的原因是因为恋上了赵雅芝,正要舍肥肥娶赵时,天上忽然又掉下来个宫晶华(郑原是因与红艺人肥肥的婚姻才走红的)!不管是霉烂媒体的俗炒,还是事情真的是这样,看了这则消息,都让人有想哭的感觉!  媒体怎么这样霉。  男人(郑)怎么这样烂。   流泪的人生(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活       

          三、奇异的鞋子。美国前总统里根小时候,一天收到他去定做的鞋子,忽然发现鞋子一只是方头的,一只是圆头的!鞋匠附言到:“等了你几天,问了你几次,你都拿不出主意。这时,我就知道我该怎么做了。当然只好由我这个做鞋的来决定啦。这是给你一个教训,不要让人家来替你做决定。”

           四、头发里的便当。在贫困年代,很多同学往往连带个像样的便当到学校上课的能力都没有。我邻座的同学就是如此。他的便当菜永远都是嘿嘿的豆豉,我的便当却经常装着荷包蛋,两者天渊之别。这个同学每次都会先从便当里拣出头发之后,再若无其事地吃他的便当。这个令人不舒服的发现一直持续着。“可见他妈妈有多邋遢,竟然每天饭里都有头发。”同学私底下议论着。为了顾及同学自尊,又不能表现出来,总觉得好肮脏,似乎那是头发里的便当。因此对这同学的印象也大打折扣。有一天学校放学之后,那同学叫住了我:“如果没什么事就去我家玩吧。”虽然心中不太愿意,不过自从同班以来,他第一次开口邀请我到家里玩,所以我不好意思拒绝他。随同学来到了他家。“妈我带朋友来了。”听到同学兴奋的声音之后,房门打开了。他年迈的母亲出现在门口。“我儿子的朋友来啦。让我看看。”但是走出房门的同学的母亲,只是用手摸着房门外的梁柱。原来她是双眼失明的盲人。我感觉到一阵鼻酸,一句话都说不出来。同学的便当菜虽然每天如常都是豆豉,却是眼睛看不见的母亲,小心翼翼帮他装的便当。那不只是一顿午餐,而是母亲满满的爱心,甚至连掺杂在里面的头发,也一样是母亲的爱。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017