注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

中国历史、中国社会呼唤法制(转)  

2009-03-09 09:42:48|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青青茉莉花题记:这是我在中国博客讨论区发现的一篇文章,我把它转载在这里,我觉得有切磋、讨论的意义。

作者 “

原标题:政治体制不改,就是洋务运动第二

 政治体制不改,只想引进别人的技术,管理,而不想引进催生这些技术和管理的的温床.中国的改革开放就会像洋务运动一样,最终落下一场空,想拼死保住马车的骨架,靠给它安上一副时髦现代的奔驰的外壳,就指望它能一飞冲天?也太逗了吧?只懂得挥舞马鞭的车把式,坐上一辆奔驰化改装后的马车就想奔驰在高速公路上.相信这个奇迹的人才是脑袋有问题的人. 一个病人明明病重了,长达一两百年失去造血能力了,要想救他,必须找出病根,不会找,就拿别人健康身体的各种生理指标来作比较,很容易就找出毛病了.明明是个病人,却讳病忌医,坚持自己的身体是有特色的身体,生理指标和别人不同,于是就没有毛病,还是世界上最健康的身体.并且只靠不断的输血来保持这种健康.搞过了洋务运动第一的清王朝就是前车之鉴!世界上没有永世的官,也没有永世的民,世袭制度既然已经不再可能延续,就应该想到,自己既然能够肆无忌惮的欺压盘剥别人,自己的儿孙亲友也同样会在自己身后被别人欺压和盘剥。而且人民贫穷,就会罪恶丛生。犯罪猖獗,贫穷本身就是万恶之源。自己和家人的生命安全也没保障啊。一个人再富也只能吃一碗饭,睡一张床,住一间房,一个人积聚太多民脂民膏,除了让自己的享受向变态方向发展以外,还有什么实际意义?这种提心吊胆的生活会让你快乐吗?能让你更长寿吗?最后一闭眼还不是赤条条来,赤条条的去?"鹪鹩巢于深林,不过一枝,偃鼠饮河,不过满腹"四千多年以前,坚决拒绝接受尧帝禅让的天子之位的许由都懂的道理,这些自称精英的人怎么到了今天都还不懂?而且手握如此值钱的权力,你真的就快乐?安全了吗?没有人愿意冒生命的危险去抢夺一个替别人管理钱财的银行职员的职位。但是能把银行里别人的钱财据为己有的活,很多人会愿意用自己的生命来冒险。手握如此值钱而又至高无上的权力的人,就像怀千金却睡在野地的人一样,人没有罪,怀里的千金也会给你招来杀身之祸。自古的帝王们不能善终的可多了去了。崇祯不是说为什么你要生在帝王家吗?现在出事的那么多贪官,有几个是老百姓揭露出来的?普通民众怎么可能会知道那么多内幕?还不都是政治斗争的牺牲品?没有真正的制度保障,所有人都是受害者,再强势的人也不能保证永不受伤害,刘少奇之流的下场教训还不够深刻吗?毛不也差点栽在林彪手里?制度不好,整个国家没一个赢家!全是输家!如果中国的制度像瑞典一样完善,你们就是不当官,一个子儿也不给你们的儿孙们留下,又有什么关系呢?他们不一样的丰衣足食?应有尽有吗?

青青茉莉花后记:

 中国的历史与中国社会,都在呼唤法制。

我们不能保证每个领导者、每个公务员都是贤明的君子,所以要用法制治国,也就是说依法治国。但对权力有效的法制监督的施行,则要靠有高素质的国民!

中国历史复杂、国情复杂,中国的问题,不是靠几个人就能解决好的。 中国的问题就是,国民素质的问题!这是一个需要长时间才能解决的问题。一切有志于解决中国问题的仁人志士都要懂得这一点,要懂得斗争的复杂性和长期性,从而有自己的工作策略、斗争策略,从而懂得“速胜论”和悲观论都不对。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017