注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

中国社会的根本问题与前途(原)  

2009-03-19 10:39:02|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           民族文化价值观落后,民众的不觉悟,是中国社会的根本问题。

           

           中国社会的文明状况,乃处于世界封建社会之末期。

           没有有素质之国民对权力的有效监督和随之而来的体制的改革,社会的文明与民主是谈不到的。

          

           所以,在目前,发展经济,普及科技文化教育,提高大众觉悟,是一切有志于解决中国问题的仁人志士之当务之急。

            中国的问题,靠少数人是解决不了的,靠一、二个人更是解决不了的!中国的问题的解决,要靠整个民族、全体人民的觉悟。

           总之,解决中国的问题需要一个很长的时间, 要持久战。速胜论与悲观论都不对。

           中国的历史与现实都在呼唤法制,中国未来必将走向法治社会。

 

           

            

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017