注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

挣扎的蝴蝶与人生(原)  

2009-03-18 08:43:41|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        挣扎的蝴蝶与人生(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

       

         美丽蝴蝶一生要过一道上帝设置的关口,否则它就不能产生后代和繁殖种群。

         蝴蝶在蛹里时,身体与翅膀都是软的。

         蛹的壳非常坚硬,蝴蝶奋力生死挣扎才能破茧而出。

 

         挣扎的蝴蝶与人生(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

                                                       美丽的蝴蝶---巴黎翠

        

          在挣扎的同时,蝴蝶体内分泌出一些化学物质,它的身体和翅膀逐渐变硬,可以适应出壳后的生活并繁殖后代。

          不能破壳的蝴蝶幼虫,就死在壳内;因为不具备破壳能力的蝴蝶,同样不具备产生后代的能力。

          如果,人可怜它,用剪刀剪开它的壳,那它也必死无疑!因为它的身体与翅膀永远都无法变硬了!

 

           有些人的人生出了问题,不是因为贫穷,而恰恰是因为太优越了!

           因为,不经过“挣扎”的人,永远都不会知道什么是生活、什么是人生!

           这一点,同样适合于我们教育孩子!!!

 

           挣扎的蝴蝶与人生(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

                                                               蝴蝶---生态照片

         

           经过奋力的挣扎,一个美丽的灵魂在世间翩翩起舞!

 

           附注:蝴蝶照片摘自网易博客圈“蝴蝶世界”圈主相册

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017