注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

我博客写作的是非标准是什么(原)  

2009-03-11 12:03:33|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在离开博客的前夜,我回答这个问题。必须回答。这也是我写博客的最终目的。

         我不但写博客,还办了一个圈子,我把我自己写的一些博客文字用消息的形式发送到圈子里去!因为我的观点,激怒了一些人---我并没有私人的敌人,而是因为我对一些社会问题的看法触到了某些人的痛处。

         所以有人来质问我说(还有到圈子去骂我的),是非的标准是你定的吗,我说,在我写的这些文章里,我自己创造性的东西并不多,很少,极少;我判断是非的标准,依据的是毛泽东思想。

         我曾经用很多的时间来读毛主席的书、毛主席的诗词,还有马克思、恩格斯和列宁的著作,我觉得我赞成他们的观点,那是对人类社会进步有用的!

        这些伟人,他们也是科学家,不但重视社会科学,同时他们也重视自然科学,有的伟人既是社会科学家,也是自然科学家,社会科学为自然科学指引方向,自然科学为社会科学开辟道路。我受他们的影响,也非常重视自然科学,我的博文,就体现了这些我从先辈那里继承来的科学主义精神(这些博文---关于人类生活、人类历史,关于自然界的,无不如此)。

         我不是共产党员,但我的观点是共产党人的。

         我写博客的目的,就是要说明,在新时代里,我们如何运用毛泽东思想的观点来看待、分析现实的问题。时代虽然变了,但是,是非仍然是有标准的!

         我运用的毛泽东思想的观点有:人道主义精神、爱国主义精神、国际主义精神、按劳分配、不劳动者不得食、为人民服务、只有社会主义能够救中国、独立自主、自力更生、艰苦奋斗、人不犯我我不犯人、人若犯我我必犯人、帝国主义和一切反动派都是纸老虎、为了反对帝国主义的侵略,我们要建立一支强大的人民军队、没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的......。

         要说明的是,文革中的一些错误,不属于毛泽东思想,有人宣扬这些,是企图在人民心中引起思想混乱,是别有用心,是企图玷污和贬低毛泽东思想。“极左”,实际是形左实右的反动派,这些人和这些思想是极其危险的,对此我们也要有足够的警惕。

          毛泽东思想是中国人民革命斗争实践与生产实践的结晶,是经过血与火考验的,毛泽东思想是中华民族五千年文化的精华的体现,其中亦不乏毛泽东先生个人的伟大创造!对待毛泽东思想的态度,是我们国家与民族的大是大非问题!

        我认为,毛泽东思想,将在新时代,指导我们前行。我博客写作的是非标准是什么(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

       

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017