注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

研究与探索:右派、左派(转)  

2009-02-05 13:36:57|  分类: 研究与探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

rywjx2008引用 090124 转-----郭小娟从懵懂的右派到坚定的左派,一个80年后的精神转变之路

引用

江西李建军090124 转-----郭小娟从懵懂的右派到坚定的左派,一个80年后的精神转变之路

090124 -----郭小娟从懵懂的右派到坚定的左派,一个80年后的精神转变之路

 

http://blog.xiaonei.com/GetEntry.do?id=356748213&owner=240736655

http://blog.163.com/happy_sb/blog/static/18563191200902434658828

http://bbs.cyol.com/viewthread.php?tid=154896

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5487a01c0100bsyi.html

 

李建军090124读后回复并转发:

旗帜鲜明、追求真理、心存大义的郭小娟!

经济强权统治下,没有人间的公正公平公开与正义!唯有创建四公竞争的奥林匹克社会主义,才能融合左右之争,才是人类唯一正确的出路!

详见我的日志:

081123融合左右之争的奥林匹克社会主义----左派融合右派是人类进化的必然》

http://happyzz.home.news.cn/blog/a/01010006F1D504ACC81D798D.html

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/200811/58845.html

http://blog.xiaonei.com/GetEntry.do?id=339461605&owner=240736655#mycomment

http://blog.people.com.cn/blog/c1/s93544,w1227520537707501

http://blog.163.com/happy_sb/blog/static/185631912008102371957750/edit/

081112人类左右思想的融合与奥林匹克社会主义》

http://blog.people.com.cn/blog/c3/s93544,w1226488691649371

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/200811/57564.html

http://blog.cctv.com/html/74/739974-171974.html

 

 

从懵懂的右派到坚定的左派,一个80年后的精神转变之路

 

作者:郭小娟

 

本人是80年后。在工作上和生活中,我见识了很多让我深深认同右派评判性言论的事情。就在去年和07年,我以文武几的昵称在搜狐社区发了很多帖子。看看我发在搜狐社区的文字就知道,就在去年,我还是一个右派,也因此结识搜狐社区右派中一些正直的人物。我因那些正直人物的存在,而更加觉得右派可靠。    

 但是,很明显的社会现象和具体事实摆在面前,通过这些社会现象和具体事实,可以分析得出这个世界的真相。而就在我逐渐对于右派心存疑虑的时候,发生了一件最终决定了我思想转变的事情。我儿子因为喝了雅士利奶粉而患上了肾结石。当时,我感到了恼怒、感到了真实存在的愤恨。去医院检查,是免费。而我儿子,通过医生建议的在家进行的保守治疗手段,很快也得到康复。我心中稍感宽慰。但是,这个事情对于我个人心理上的打击与伤害,无疑是存在的。

在分析一些社会现象的时候,我开始变得更为理智。在读书的时候,我开始接触更多的我从前不屑一顾的书籍。在上网的时候,我也开始留意乌有之乡。我力图更加全面、客观的认识这个世界。

我最终清醒的认识到,右派总是被利用。

在右派被利用的背后,当然是有着一拨势力的。那拨势力,正是妄图通过经济专制来统治世界的阴谋集团。他们的策略是:通过私有制度下必然迅速到来的不受监控的权力本身来诱惑腐蚀干部,将中国的实体经济以化公为私的方式全部搞垮或通过所谓的私有化贱卖,同时将中国演变为一个权力犯罪的天堂,再通过中国国内舆论将中国共产党彻底搞垮,令其永不翻身。

我发现,右派所批判的,其实并不是真正的共产党人或者相关于真正的共产党人的社会事件与政治事件。凭借揭露一些已经背叛了共产党、只是在名义上还是共产党人的坏人的作为来否定所有的共产党人,那显然是极端错误的。中国现在的一些地方,根本不是真正的共产党在执政,不过是一些名义上为共产党,实际上阳奉阴违、早已经变节,已经背叛了共产党的所谓共产党人在执政。如果依据几只披着羊皮的狼来否定羊圈里所有的羊,甚至是否定羊这一种动物种群的可靠性,并宣扬要将羊杀光,那肯定是极端错误的。可就是这样一种极端错误的逻辑思维方式,却为很多右派惯于运用。而在右派运用这样一种逻辑的同时,却还要叫嚣继续革命和阶级斗争的荒诞性。事实上,反腐败也是一种继续革命,也是一种针对滥用权力者与假公济私的有权阶级的阶级斗争。

右派依据已经给出的所谓真相,来批判真正的共产党人。但事实上,包括互联网在内的公众媒体都不过是一种舆论工具,被怀有各种目的的集团与群体操纵、摆弄、利用。对于所谓真相的控制能力,成为有权势者所掌握的权势的一部分。作为弱势群体的我们,总是掌握不了真相,最多掌握所谓的真相,是权势掌握者提供给我们的所谓的真相。比如:杨佳杀死了六个警察,并且被处死,这都是真相。但是,问题在于,那不过是已经提供给我们的真相的一部分。还有相关于这个真相的另外一部分,我们只能猜测。到底杨佳早前有没有被殴打或侮辱,我们对此只能猜测。这才是分辨真相的时候所必备的思维。现实,在我们毫不知情或不愿相信的情况下,甚至有可能比恐怖小说更恐怖。非官方历史的重要性,古人就已经意识到了。但右派们所依据的非官方历史,如所谓伤痕文学啊、右派回忆录啊什么的,不过是非官方历史中难辨其真假的一部分。关于二战,关于大跃进,关于文革,我们所知道的,也只是其中的一部分,另一部分,是被刻意或无意掩盖、遮蔽了的,或是因不符合利益需要与时势需要而鲜为人知的。我从不完全认同由政权所给出的历史,也从不完全依靠媒体舆论所给出的信息来判断真相。同时,也很审慎的对待有时似乎更为可信的脱离政权影响的个人的历史。

我知道,我能肯定的是:右派所梦想、欢呼并正如其所愿到来的,不过是一个资本权力取代政治权力更为残酷而无情的掠夺、奴役地球弱势人群的时代,是一个地球财富资源被极少数人掠夺为己有并合法化的时代,是一个弱势人群本身也最终沦落为被任意支配、玩弄、利用的物化的资源的时代。那绝对不该是中国人所当选择的未来。

一些极端的右派人物,妄图通过吆喝、证明政治强权与共产党政权相关的必然性来从根本上否定共产党政权的合法性。但事实上,只有共产党政权的合法性,才是当代中国人最后的底线。如果共产党政权的合法性被否定,大多数中国人所面临的,只能是无底的深渊。  

从前,右派说左派被洗脑,后来,左派说右派被洗脑。到底是谁被洗脑?人类历史上,其实真正清醒的,只是极少数人。大多数人都一直处于被洗脑的状态,并懵懵懂懂的被奴役被欺压了一生而不自知。

 这个世界似乎总是道高一尺魔高一丈,不知道是不是因为魔鬼的手段更厉害。历史上有过的,也不过是以魔制魔。当以魔制魔失败,成功的魔鬼便再一次利用失败的魔鬼的臭名昭著来确立自己的威信、巩固自己的统治地位。纵观20世纪的地球历史,摆在地球人面前的,是三个巨大的魔鬼。一个魔鬼叫做极端民族主义,一个魔鬼叫做政治强权,一个魔鬼叫做经济强权。极端民族主义曾经是对抗经济强权的最大敌人,很快就被打败。接着,政治强权成为对抗经济强权的最大敌人。而现在,经济强权几乎已经打败了所有最大的敌人而开始着手建立一种人类有史以来最为残酷的社会秩序。事实上,包括美国在内的所谓民主政权,都与黑社会、霸占主要经济资源的恶“党”有着纠葛不清的关系。如果说伊斯兰世界是政教合一,则所谓民主政权不过是黑、金、政合一。如果一味仿效学习美国,中国的未来不容乐观。

说实话,本人至今未加入共产党,也丝毫没有想要加入共产党的想法。本人不相信大多数在共产党掌握了赖以支配主体经济资源的国家政治权力的时代加入共产党的人,而只愿意相信那些在共产党为民为国流血牺牲的时代加入共产党的人。本人只相信真正的共产党人。真正的共产党人,永远是对立于三大魔鬼并作为其敌人的人。    

分析中国目前的境况,只能说,是很可悲的。

我只能悲观的看见:人们在两个魔鬼之间踱来踱去。一个魔鬼拉了一部分人,另一个魔鬼拉了另一部分人。一部分人说:这个魔鬼是好的,另一个魔鬼是坏的。另一部分人说:那个魔鬼是好的,这个魔鬼是坏的。这两部分人吵了起来,甚至打了起来。

我们能够通过死亡来实现生存的目的吗?能够通过报复性的杀戮来实现公平与正义吗?能够通过喝农药来实现治疗疾病的愿望吗?如果一定要同意并实施,那显然是才是真正的邪教的行为方式和思维方式。

美国就是一个经济强权的国家典型。其经济强权,除针对国内,还针对国际。我对那样的国家,没有好感。

一百多年以前,马克思就向我们揭示了经济强权这个魔鬼的本来面目。现在,这个魔鬼已经露出了其狰狞的面目,很多人却还要否定其魔鬼的本质。

右派,不过是经济强权这个魔鬼的仆从,不过是被这个魔鬼利用了而已。

左派的本质,与真正的共产党人是一样的。真正的共产党人的本质,就是左派左派存在的目的,不是维护政治强权,也不是掩护经济强权,更不是宣扬极端民族主义,而是批判并消灭所有的魔鬼。

我认识到了经济强权等魔鬼的本质。于是,我成为了一个坚定的左派。我永远不相信经济强权这个魔鬼,我也不属于政治强权那个魔鬼。同时,我很厌恶极端民族主义。 

文章网址:

http://www.wyzxsx.com/Article/Class21/200901/67244.html

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017