注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

我对博客内容的看法(二)  

2009-01-06 09:31:05|  分类: 社会批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        分几类简单说。

        来到博客这个“童话”般的天地已经“很久”了!呵呵

        今天,在这里,请允许我对“博客”内容的再说一点自己的看法。^_^

        一、直截了当地说,博客应该是写那些可以与人分享的东西,以利于人与人之间的思想、文化的交流!纯私人的东西你大可以不必发到圈子来,不要打扰他人!你可以去和当事人“博客”,你发到圈子里除非是对大家有特殊的借鉴意义。这也是起码的礼貌。我们中国人对这些真正的礼貌却是重视不够!你想,一个圈子要是一大堆的你好、我好、某某生日快乐,祝贺某某的文章有什么意义吗?博客的留言也是,要说对朋友些有实际意义的话。

        二、“淫聊”、或渲染暴力恶性案件、宣扬花天酒地的糜烂生活、性犯罪,再有揭秘别人的个人阴私,如果传播这些垃圾信息,那还叫博客吗?!

        三、另外一种,博客也不可搞成“血泪控诉”。如果你在生活中有了什么事情,抒发一下心情未尝不可,但是不要过分。一是真实性博友无法核查,二是真要解决问题,还要靠正当的法律途径!要是你是有志者,相信你一定够坚忍与坚韧,毕竟,路要自己去走的。你的成功一定要自己去争取的。当然,特殊事情不在此例!

        四、我成立圈子,是圈主。有件事情我比较为难,那就是有些渠道不明的求助信息,我无法接受别人的要求来协办!恻隐之心人皆有之。我考虑主要是我没有能力核查清楚该信息的可靠性,我要以圈主身份发求助金钱的信息,我是要对我的圈友们负责的!我怎么来保证消息的可靠性?如何保证圈友们不受骗呢?!为此,我在这里说明一下,我进行捐助的,多是我本人行政所在地有充分透明度的受助者(我所在单位组织进行的全国性捐助除外)。因为上述原因,所以,我不以圈主身份组织我的圈子进行捐助。空穴来风的随意信息我的圈子也不代发。

        五、博客里令人鄙视的一个“另类”。

             那些老是发血淋淋恶性暴力案件报道的人,大家都要想一想,看这些是否有益处?

             再有,有的人也很奇怪,现在贪官、腐败分子的作案的情形已经很多见了,他还要编出一些这样的故事来发到博客上来(当然啦,多是些性犯罪的“美事儿”),还美其名曰叫作“故事新编”、“讽刺”和“反腐败”!请问有这样反腐败的吗?说穿了,就是低级趣味儿,自己没条件腐败玩女人,在嘴上过把瘾也是好的!真可耻。

               我是一个网络自愿者,我写这个是把它放在我的圈子里,作为评定博客的一个简明的是非标准。^_^

        六、还有,号召我们的圈友,不要使用伟人头像、名人头像,和可能侵权(知识产权)的名家作品做为你自己的博客头像。博客头像,是个人博客的标志,只是标志你个性的一个标识。你推崇伟人,推崇什么人,可以把想法写进博文里去,不要冒用人家的照片,侵犯肖像权不说,也有你自己假借人家名义的嫌疑!请问,是你的博客还是人家的博客呢?不要在网络上,展示自己的不文明行为。若是使用自己的照片不便,就使用一个自己喜欢的普通图片好了!别人的东西,就是别个的,不是你的,就不要随便拿来!起作为国民,最起码的自律精神要有吧!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017