注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

2009思想者园地消息  

2009-01-05 15:58:03|  分类: 知识就是力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、2009.1.5

《2009开篇论坛》:中国文化中的糟粕就是望子成龙,人人都想爬上生物链的最顶端,而这爬上去的路又是荆棘遍布,严重的排他性。为人父母者自己爬不上去了,就寄希望于儿女,所以放弃了自己的事业去助儿女,一代代延袭下去,反而忘却了自己所该承担的社会责任,事与愿违,出才率并不高,这不值得深思吗?青青茉莉花:以上是一位博友的留言。我看了觉得他说得很尖锐!很准确!说的实际就是,在传统文化里人人都学会了有区别地 去“爱”(说穿了就是只爱与己有关的人)^_^,一个人连自己的责任都不知道又如何能教育子女呢?孩子就是未来,如果国民的素质都不好,国家如何强大呢?这就是中国的问题所在。《中国文化再探》作者 青青茉莉花:什么是民族精神软弱?就是屈从于丑恶、屈从于强权!就是屈从于人与人不平等的社会制度! 从易中天先生简述(中央10频道播送)的中国先秦诸子学说形成的那一刻开始,中国的民众就一直是这样生活的。 这种情形改变的时刻,是自从诞生了毛泽东。这是中国民众肯定毛是中华民族真正的英雄的最重要原因。主要是他建立了一个拥有不屈从于丑恶、不屈从于强权、不屈从于人与人不平等的社会的国民的这样一个国家!(附言:思想者园地、中国网络自愿者和“绿色的星球---地球”(地球圈子侧重摄影与环保)这三个圈子的宗旨各有所侧重吧,思想者园地的圈友可以根据个人兴趣爱好的不同选择加入另外两个圈子!总之,愿大家心情愉快,愿网络带给大家更多知识与快乐)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017