注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

“爱”的糟粕  

2009-01-03 17:40:32|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      中国文化中的糟粕就是望子成龙,人人都想爬上生物链的最顶端,而这爬上去的路又是荆棘遍布,严重的排他性。为人父母者自己爬不上去了,就寄希望于儿女,所以放弃了自己的事业去助儿女,一代代延袭下去,反而忘却了自己所该承担的社会责任,事与愿违,出才率并不高,这不值得深思吗?---敬仰毛泽东

                      以上是一位博友的留言。我看了觉得他说得很尖锐!很准确!说的实际就是,人人都从传统文化中学会了区别地去 “爱”(说穿了就是只爱与己有关的人)^_^,一个人连自己的责任都不知道又如何能教育子女呢?

                       孩子就是未来,如果国民的素质都不好,国家如何强大呢?这就是中国的问题所在。

                       我在网络办了个圈子,有人看我老是以圈主的身份发“指令”,大概不大服气,就问我,到底什么是真理?呵呵

                       我说,真理就是“大道”,是“天道”,就是自然法则!实际就是这样,人和动物相比较,许多地方人都不如动物,人在自然中要生存,是要结成社会的。相互残杀、排斥,就不是好社会,谁也生活不好。只有团结才是力量!

                        什么时候去掉了“爱”的糟粕,中国社会才走向“大道”!

                        我有事情,以后恐怕不能常来,我办的三个圈子我做了一些安排,希望大家能用这个网络的平台很好进行交流。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017