注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

从戴安娜的故事看全世界女人的悲哀(原)  

2009-01-19 11:41:42|  分类: 女性警示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         题记:为女人,千万记得不要把“性”当成爱,也不要因为男人的一句话就奋不顾身地飞蛾扑火般投奔过去!不要一生专对男人有兴趣!也不要把自己一生的幸福都寄托在孩子的身上。

                女人,一定要有自己人生独立的东西,有自己的事业与追求。丧失自己的人,是没有幸福可言的。

                  在中国,现实中,有90%以上的女人在婚姻里没有幸福可言。一个女人,结婚之日,也就是她人生的被伤害的起始之时。当一个女孩子在没出嫁之前,她是父母的宝贝儿、是家庭的中心,没人能伤害她!能给她人生带来改变和伤害的,就是冥冥之中她把他作为人生救世主企盼的、并要出现在她生活中的那个男人!

 

          前晚,偶然在电影频道看到了一个英国电视剧:《女王》。当然,是写英国女王的。但是,我却从中看到了别的!

         在此之前,我从未对女人的人生想得如此深刻、领悟得如此深刻!

         坦率地说,我对男人的看法是那样的糟糕,在这里,我袒露我的心迹!这也许是我最后的博文了。这么说,还因为是我自己真实的人生的经历告诉我这些的。

          如果女性博友看了我的这篇文章,我希望能引起警示和思考;如果男性博友看了我的此篇博文,希望他能有正当的自豪感。

          这个世界的许多问题,我认为是男性造成,他们的猥琐、不负责任、好战、虚荣与虚伪......

          很多的好男人,都在影视作品里。这是为什么?现实中,你能看到的正值、正派,有担当的、有爱心有仁义精神的男子是那样的少,几乎使你想要用显微镜和天文望远镜来找!

           在我办的圈子里,许多男人都鼓噪一时信誓旦旦说要做管理员,但是,几乎没有一人能坚持下来!反倒是家务多、工作任务重的女性她们能够坚持下来。

           几乎所有的女孩子,在她们一降生到人世,好像便被告知,在这个世界上有一个人,一定有一个男人能象爱天使一样去爱她、呵护她,和她终身相伴,并给她带来幸福!

           很糟糕的是,我明白得太晚。现在我知道,这些是一个弥天大谎!人类社会男性的品质实在是不足以得到恭维的。原因是他们太差劲了!这个世界,是一个男性的王国。很多的决策来自男性的头脑;很多匪夷所思的事情也是主要被男性制造出来的!

           戴安娜王妃的故事,只不过是一个小小的插曲,一个历史不经意间的小轶闻。但是,你可曾看到了这里所折射出的全世界女性的悲剧么?

           电视剧:故事从戴安娜王妃遭车祸开始重笔写,作者择取这个特殊的突发事件之瞬间,写女王伊丽莎白独特的冷静与沉稳(与冷酷---我这样看)。为此,于不经意间,所有关于戴妃的人物的内心世界却被展示在世人的面前。

           查尔斯面对民众宏大的悲痛情绪,为安慰母亲的说的一番话颇耐人寻味,他说民众的情绪那是因为他们没有看到有“两个”戴安娜,是说戴妃与他们看到的并不相同。这个男人,曾是世界级钻石王老五,一定阅人无数,难道他在婚前也没有看到两个戴安娜?他婚前就有一位年久的情人---卡米拉,难道在走向红地毯时,他就没有好好考虑一下,他要给哪个女人带去幸福么?如此的草率和不负责任!查尔斯的婚姻那时已是世人关注了,自己就没有觉得有慎重考虑的必要么?他应该知道他的婚姻会把一位女子带入天堂抑或地狱!

           我喜欢戴安娜,但我不想神话她,我觉得她是一个普通得不能再普通的一个女子,这里我指是精神上---指女性的共性,而不是指的地位。我感觉她就像邻家女孩儿!出身普通的戴安娜,单纯善意,活泼热情,美丽大方,热爱生活,还有那么一点高贵,端庄不放浪,是处女,有一点女孩子小小的虚荣心和女性全部的渴求幸福的天真。

          给我的感觉,她没有什么缺点,有的是女性所共有的所有优点与人性天然的弱点。她理应得到幸福。她要求的不是王妃有的什么特殊的东西,她仅仅要求是有个人,有个男人爱她,她只想做回一个幸福的普通的妻子与母亲!

        童话般的婚礼结束后,媒体(狗仔队)流露、透露的丝丝缕缕关于戴妃的婚姻的消息,却日渐令人怀疑自己当初的判断。最被冷落的时候,是戴安娜已经成为两个可爱小王子的母亲的时候。我简直不能相信,当英王储看到自己两个可爱的儿子的时候,竟然能对孩子的母亲不屑一顾!

        令外人都遗憾地明显感到,戴妃好像倒成了一个第三者!为了挽救自己的婚姻,她不惜违背自己的天性来讨好查尔斯王子,竭尽全力,但是都不能奏效。为了排遣内心的忧伤,她频繁出访,把自己的精力投入到公益事业中去。作为一个女性,她是需要很大的勇气和高贵的人格来这样做的。她的举止受到王室的质疑,认为她忍受不了王室有节制的生活,有损于王室的尊严。戴安娜正值妙龄,不幸的王室婚姻使她遭受到常人难以理解的非人性的折磨。精神开始崩溃。戴安娜的婚姻带给她的只有侮辱。

         她开始想找人倾诉,她骑马,出游,力图释放自己的久已被压抑的情绪。她可怜兮兮地只想被人爱!这是所有女性的悲哀,因为上帝给了所有女性终身寻求“爱恋”的梦想!这时候,她身边的一些男人开始趁人之危(当然,能够接触王室成员的男子一定是有能力和潇洒倜傥的)有戴安娜的私人保镖、马术教练......这些人都在戴妃最落寞、最情绪失的时刻与戴妃发生了性关系,当时我想他们一定是对无助的戴妃说“亲爱的你真可怜,我真爱你”,诱骗可怜的戴安娜投入他们的怀抱,然后,过不了多久,他们就马上把这些阴私出卖给那些小报和媒体来换取金钱和满足自己病态的让王室戴绿帽子的愿望。这些男人真可耻,连这样一个令人可怜的可爱女子也不放过!我想,他们中没有谁真正爱过她。戴安娜就这样被这世界痛苦的日子毁掉了!王室也对她日益不满,但是他们却没有拿查尔斯有什么办法。

         为了寻求公平,戴安娜不顾王室的禁忌,选择了离婚。离婚后的威尔士王妃的周遭,还是围着一些男人。戴安娜曾多次对人热切倾诉,她爱查尔斯。她离婚后的心境有谁人能真正理解?围在她周遭的男子到底有谁爱她吗?那个后来和她一起死于车祸的多迪,难道真的爱戴安娜吗?我说,只有天知道!

        多迪遇到戴安娜的时候,也是她精神和情绪都不很稳定的时刻,因为作为一个姣好的女性,戴安娜一直都没有从婚姻挫败感的阴影中走出来,而多迪与她一起做的事情都多给戴安娜带来负面的不良影响!他没有很好地引导和呵护她!

          在戴安娜的一生,也许,若这世上有一个男人真爱她,或许她就不会死!

          我有理由认为,是这个世界的男人害死了戴安娜。

         

         电视剧:两个小王子始终没露面,给人的感觉是王室的宠爱可使孩子不大感觉得到丧母的痛苦,只是说王子砰砰地摔门,似乎是他们看到了小报上的评论!查尔斯的父亲,自始至终都在阴阳怪气地说着戴妃的坏话;王室的发言人一个胖男人在女王和政府间居心叵测地紧张奔跑,生怕王室演砸了,又生怕政府越权;男人首相布莱尔在事件中又要控制王室,又要展示自己的好形象,因为在戴妃事件中措辞精辟得很,他自己也很得意;电视剧里仅有的两个王室的女人,女王和王太后,让人觉得她们一直在心里咒骂戴妃给她们带来的麻烦和丑闻,王室所有的悼念活动竟然全都是在民众的压力下被迫做出的!

            在剧中,我们很少看到同情与悲伤。

            电视剧:当闻听戴安娜死讯,女王说戴安娜已不是王室成员,戴安娜现在的一切都是个人私事不能动用王室的飞机去为她做任何事情,并迅疾作出决定(反映),全体王室携两个小王子到猎场去打猎,对于这个决定连查尔斯也惊呼道“天哪!她才死了不到一个小时呵......”,当有人报告女王民众送的鲜花已经挡住了王宫的宫门,女王不假思索:“把它搬走!”报告者赶忙提醒“这样对王室不好吧......”在世界舆论的一片哗然中,布莱尔多次向抛下悲伤的英国臣民远去行宫狩猎,拒不对戴妃死去表示任何哀悼的女王及其王室成员报告英国国内紧急动态,并带有个人感情色彩地警告说,如果女王固执己见,将有40%的英国国民同意废除君主制,英国内民众对新政府的支持率也将大大降低!后果严重。女王最后在关于王室的厉害上做了选择。我们终于看到了出现在电视屏幕上发表言不由衷讲话的女王......

            戴安娜去世数年后,两个王子也顺理成章地接受了查尔斯与卡米拉的婚姻。查尔斯在婚姻中没有保护作为自己妻子与自己孩子母亲的女人,只是让她不断地受到侮辱!戴安娜如阳光和鲜花的一生,好像其实就是为两个小王子而来!

            戴安娜就像是一朵永不凋谢的玫瑰,在我的心里放射着美丽的光芒!我带着同情与悲伤,用戴安娜家人给她的悼词结束全文:“她美丽大方,富有同情心,天生高贵;她美好的品质,使千千万万没有见过她的人也觉得与她相识;即使没有王室的头衔,她也是明星!”

            接下来,我转了一个频道,心理访谈节目正在继续:一个男人在讲说自己喜欢残疾的女孩,发广告说要和这样的女孩子结婚,科学说这叫“慕残者”人群(举的几个例子好像都是男人);然后主持人拿出一张纸,叫那位36岁的男子用笔画出自己心目中的爱人的形象,之间他的画像,没有五官,也没有身材细致的描摹,只是看到画上的女子撑着一支长长的拐,一条腿从高位缺失了!然后主持人问他:“她五官是怎么样的呢?”回答:“不重要。”又问:“那身材呢?”回答:“也不重要!”甚至也没有说到思想与爱好!

         天哪!这难道就是(男人的)爱情!就爱一条残腿,还说是残缺的美!

         真可怕!

         我又联想到,在网络上,好多不错的男人都爱写这类的文章,说男人出轨其实不是真想和女人离婚,“其实很多男人再和自己的女人亲热的时候,其实心里想的却都是别的女人的丰乳和肥臀”。......

        ..............

        从戴安娜的故事,我看到了全世界女人的悲哀。

 

重复后记:为女人,千万记得不要把“性”当成爱,也不要因为男人的一句话就奋不顾身地飞蛾扑火般投奔过去!不要一生专对男人有兴趣!也不要把自己一生的幸福都寄托在孩子的身上。

                 女人,一定要有自己人生独立的东西,有自己的事业与追求。丧失自己的人,是没有幸福可言的。

                 现代社会,其实是一个男权社会,社会的许多道德标准都是约束女人的。

                 我写这篇东西目的也就是让男性也看看。有男人给我发消息说我憎恨男人,说实在的,我的心思早就已经脱离了这个俗世,我只是觉得,人类愚蠢到可怜!我谈不到恨人类,也更谈不到恨男人。呵呵

                 女性一定要懂得,劳动可以养活自己,而知识可以克服人生重重的困难。只有这两样东西是你终身的保障啊!!

                 

        

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017