注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

五千年文明和毛泽东(原)  

2008-08-22 10:19:28|  分类: 永恒的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         我们不禁要问:

         五千年文明究竟沉淀下了什么?

         只是“三十六计”和“厚黑学”吗?

         火药、指南针、活字印刷、造纸,是,有这些。但是技术层面的。

      

         从某种意义上来说,毛泽东的巨大功劳乃是他屏弃了五千年的文化糟粕,为我们的人民和民族树立了正确的精神价值观和正确的文化价值观。

                  他对所谓五千年文化做了一个清算!

          天下大道,天下为公;他不但提倡,还亲自实践了。

附加文章:

为什麽现在更加怀念毛泽东

2008年01月01日 08:45:53 作者: 梦笔生花797

过去,我们怀念毛泽东,是因为我们对他怀有深厚的感情,总想让人怀念那个令人难以忘怀的时代。现在我们怀念毛泽东,是因为当代的中国更需要毛泽东精神来作为整个国民的精神支住。一个国家有一个国家的尊严,一个民族有一个民族的精神,毛泽东就是我们这个民族的象征,中华民族的精神价值符号。因为他不仅帮助我们这个民族重新站立起来,而且带来了一种永往直前、蓬勃向上,坚持正义,敢于挑战的民族精神,这种精神不仅帮助我们战胜了以前横在我们面前的一切困难,建设了一个新中国,而且还给了我们充足的精神动力,鼓励我们继续往前起,以百倍的精神与勇气去迎接未来的挑战。因此说,毛泽东这个名字,不仅是一个时代的标志,更是超越时代的文化标志,一个带有中华民族传统与时代相结合的精神标志,价值符号。    

我们怀念毛泽东,怀念毛泽东过去的丰功伟绩,更要学习与研究毛泽东,研究他身上丰富的文化与精神内含,因为我们的国家,我们的民族不能停留在怀念过去的时点上,它还要继续往前走,走出民族与国家的新希望

       

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017