注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

自己的跑道(徐巧)  

2008-08-01 15:39:31|  分类: 知识就是力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         作为裁判的我,在终点线前见证了一次又一次的胜利,感受到了一阵又一阵的欢呼,激动之余,我也发现在原始的生命运动中,竟包含了深刻的哲理。

          同是400米的距离,同样是绕场一圈,不同的方式,却有不同的结果。一个人跑所需时间超过90秒,四个人接力跑时间不过50秒。

          在这中间,我们能找到的,不仅是是速度,更重要的是一种精神---分担。

         一个人的能力是有限的,在他的速度无法继续时,更多的人在一起分担,这样的结局不言而喻。

         既是如此,为什么不把人生也看作400米呢?无论是自己的还是别人的。在自己的跑道上,我们不需要逞能,不要因为一时意念延误生命。所以在我们自己的跑道上,我们要接受别人的分担,开始更为崭新的奔跑!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017