注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

最后一名英雄  

2008-08-12 15:55:31|  分类: 语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         青青茉莉花题:看奥运,看的是精神!

                                              最后一名英雄

         1968年10月20日,在墨西哥城奥运会的马拉松赛上,比赛已经决出胜负,颁奖仪式已经结束。当夜幕降临,当最后的观众正要离开体育场时,坦桑尼亚选手约翰.斯蒂芬阿赫瓦里,孤独的、一瘸一拐的跑进体育场,他在比赛途中19公里处右腿严重受伤,可是仍然坚持跑到了终点,虽然一切已经结束了…… 
    当他围绕跑道跑向终点,一个记者问他为什么还要坚持完比赛,阿赫瓦里回答:“我的祖国,把我从7000英里外送到这里,不是让我仅仅开始比赛,而是要我完成比赛。”

          约翰.斯蒂芬阿赫瓦里以他的行为和思想,诠释了伟大的奥林匹克精神。
  

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017