注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

时政新观点---祝福北京奥运(转)  

2008-08-12 10:10:06|  分类: 心中的歌儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

GreenEarth祝福北京奥运

   北京奥运是值得全球祝福的。
  一个13亿人口的大国,走过了东亚病夫的时代,终于昂首挺胸,为世界主办奥运赛事,这不应该只是中国的胜利,更是世界的胜利,因此,她是值得祝福的。
  一个发展中国家,竟然倾全国之力,建设起迄今为止最好的比赛场馆,以及让人宾至如归的奥运村,迎接各地运动员前来比赛,因此,她是值得祝福的。
  一个体制改革滯后,尤其是舆论管制严格的威权国家,为了举办奥运,竟然承诺让境外记者自由采访,让万多位世界记者蜂拥北京,蜂拥中国,这种轰炸式报道可能足以伤害那个体制,但政府冒险做了,这样做甚至可能引发新闻自由以及社会改革的大潮,因此,她是值得祝福的。
  一个污染严重、公民素质不高的国家,为了举办奥运,肯按照最高的环保标准清洁城市的空气,让北京见到蓝天白云,同时举行整个北京的奥运市民教育,学英文,讲礼貌,与国际大都会接轨,这样的努力,令人敬佩,因此,她是值得祝福的。
  一个本来严禁在国际盛事时举行群众抗议的国家,宪法的精神没有得到贯彻的国家,为了成功举办奥运,竟然在首都设立示威游行专区,开了体制的口子,这种态度,还是有相当诚意的,因此,北京奥运是值得祝福的。
  一个造假成风,蒙骗成风的国家,为了举办干净的奥运,对可能用禁药的选手严加处置,有的地方甚至惩罚太重,这种决心和果断,殊不容易,因此,北京奥运是值得祝福的。
  或许,北京仍然有很多问题,赛事当中也有许多缺陷,甚至发生一些意外的事情;或许,在中国贫富差距严重、国计民生需要太多投入之际,举办奥运是否有些奢华;或许,在履行北京奥运的各项承诺时,中国政府还是打了折扣;或许,媒体开放的时间是短暂的,之后可能会收紧。不管有多少个或许,如今北京奥运开幕了,成千上万运动员要抓住他们人生的最闪亮时刻,挑战生命的极限和运动的潜力,而全球十数亿的观众都要为自己心目中的英雄加油,仅凭这点,我们就知道,北京奥运不但是北京的事情,是中国的事情,也是世界的事情;单凭这一点,北京奥运就值得祝福!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017