注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

丑陋的佛和拿佛说事(二则 原)  

2008-07-19 11:55:57|  分类: 调侃与幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            丑陋的佛和拿佛说事[二则](原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活                                   

 

            一、丑陋的佛和拿佛说事儿

            佛经,都是人写的,这一点谁也不能否认。

           佛诞生的故事,是人讲的。

           人怎么知道的?不知道。

           你要请佛保佑你,先要礼佛,五体投地地对它拜一拜(就象对权贵的点头哈腰);然后还要烧香。烧香干什么?因为香燃得慢,让你在这期间有充分的时间想一想,如果你遂了心愿,你拿什么礼物去送给佛(叫还愿)!

            原来佛也腐败!不受贿赂不肯办事(有钱买得佛推磨)!丑陋的佛!!

            现在你明白了说,那佛有什么用啊?有用;人拿佛说事儿。

 

                                                                       二、有毛病的上帝

        

          有人对屠夫说,你别再杀生了,上帝会怪罪的。屠子说,它怪我什么呀?这个世界本来就是它创造的嘛,都不杀生,我们吃什么呀?再说了,如果说这个世界全都是上帝上帝创造的话,那我成为屠夫也是它的意愿;它把我们的人生弄得一波三折的,还让我们感谢它说满意,上帝是不是有毛病啊?!

 

         我在这里说的,实际上是人间的不公平和荒谬!世间也并没有“佛”;连佛像不也都是人画出来的吗?

         若有上帝,上帝若好心,如何会创造出这等世道!

      

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017