注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 北川中学  

2008-05-30 18:33:45|  分类: 汶川地震写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

阳光北川中学

 

 北川中学位于北川县城边两里的一个小山坳中,全校有师生2880多人。5月12日下午汶川地震发生后,两栋教学楼垮塌。在这场巨变中,有一千多含苞待放的年轻生命顷刻间离开了这个世界!目前,1300余名幸运者师生在绵阳被安置。他们期待着亲人的团聚和社会更多的关爱和帮助。

 地震当时,大楼里一共有二十一间教室正在上课,地震震垮了整栋大楼,只剩下一片残垣瓦砾。13日上午7时左右,逾千名武警战士抵达现场,在废墟中搜救幸存者。两名武警把一名奄奄一息约十二三岁的小女孩从废墟中救出,但她已经失去下肢,在场的人不禁泪流满面。记者看到,六至七层高的主教学楼已经垮塌得只有一人多高。废墟全然不见学校原来的模样,只有遗留的大量课本,才能提醒人们:别忘了,这里原来是课堂。废墟上还散落着计算器、眼镜、词典等,还有不同孩子绷着年轻的脸蛋故作严肃的标准照,还有一串串家门钥匙。想必孩子们以往放学回家,会用不同的钥匙捅开自己家的门,把书包一扔,大喊:“妈!吃什么?”……!校园摆放几十具尸体,而他们的父母则是趴在旁边,不停地哭喊着孩子的名字。震后第6天,废墟边还有人在等待。

 无数孩子的身体,就这样镶嵌于各样现代砖块之中,原本美好的童年,就这样被混凝土抹去,原本一个个幸福温馨的家庭,就这样随声声巨响永远的消失了!怎一个“触目惊心”了得,怎一个“悲痛欲绝”了得!孩子们,天堂里没有地动山摇,朗朗的读书声和嘻笑打闹声依然和你们相伴!

 据不完全统计,截至目前北川中学2880多名师生有1200多人遇难,除主教学楼外,一栋五层新楼底下两层被压平,另外的教学楼和宿舍也受损严重。北川中学垮塌的教学楼被评为优质楼,但整个垮塌过程只有5秒钟,另外这幢楼从1993年开始建设,到1998年才建成,这幢楼的质量是否存在问题?目前,建设部门已经对所有垮塌学校的水泥、钢筋等提取了样品,日后可查验其标号是否符合施工设计图的标准。(转)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017