注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

思想者园地消息摘录(二)  

2008-04-18 09:32:25|  分类: 知识就是力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        2008.4.18青青茉莉花说:圈子里的朋友们我爱你们!在今天的消息里我要对您们说,从某种意义上说,人生就是一串麻烦组成的;圈友zhziqi的文章沙雕我深有同感。在人生路上,我曾很烦,很累;在有了网络之后,我在网上遨游,集众人的思维开阔自己。我现在体会到,生活的味道其实就是白开水的味道,记住,白开水是无害的。最好的滋味是什么滋味?那就是盐的滋味;寻常滋味,却是百鲜之首。寂寞的人,其实是有福气的;免于喧嚣世界的打扰。希望我与大家的交流是有益的,也希望大家成为人生坚定地走路的人。请大家回访圈子,充实自己!

          2008.4.21今天圈子说:什么是强大?强大是由内到外的强大!强大是无人敢对你胡说八道的威风!强大是别人看着你的目光就感到威慑和心里佩服的强势!强大就是敢于大声说:“一切反动派都是纸老虎!”强大就是自尊自爱自立自强!强大就是没有奴颜媚骨,强大就是最好的产品都可以制造!强大就是没有小辫子被人抓住,强大就是电脑都是中文说明,强大就是没有辍学儿童,强大就是没有弱势群体,强大就是有了灾祸不依靠慈善!强大就是蓝天洁净,河流清澈;强大就是叫在奥运会在中国举行时一切王八蛋都闭嘴!圈友们,奋发我们的精神,振奋我们的思想,我们向往强大!

         2008.4.22我们的运动员要象即将离弦之箭,在这次本土奥运会上,争取为祖国拿到国际赛事的更多金牌!除了必要的舆论宣传,我们的国民应肃穆严正地在经济和一切领域打垮一切反华势力的猖獗进攻!精神的万里长城要是永立不倒,我们所创造的物质财富就能雄居世界.在人类二次世界大战后群星陨落的今天,我们如是说!!最后我说,中华是否振兴,看真正作为民族脊梁者的多寡......

          青青茉莉花向大家介绍两款家常小菜制法(自创-经实践):1、豆瓣清汤。蚕豆四两,水浸至嫩芽扭嘴,剥皮劈豆瓣;下锅煮至八分熟,再将切碎的雪里蕻适量(腌制-水洗净)下锅同煮至豆瓣烂即可熄火,加入精盐少许,再淋入两小匙麻油搅匀,盛碗上桌。清香利生,增加食欲。2、快法自制朝鲜辣菜。梨、苹果各小半个去皮切碎,小棵白菜去净青帮,水洗后空干切寸半长条,青(白)萝卜半个切条,二者同盛入容器用精盐手抓微卤(40分钟)后;加入姜末、蒜末、梨苹果粒、鲜(干)红辣椒碎末,再加入牛肉汤两大匙(或者少许熟明太鱼丝)拌匀,30分钟后可食。

         大家都喜欢美食,现在教大家一款简单的佐餐酱(不是“大餐”...),胃口不好时都可以试试。甜面酱四分之一瓶(四川产),上好五花肉三两,胡萝卜一只,豆腐干(制)三块,花生米二两(沸水去皮),笋,姜丝少许。原料全部切丁。三匙豆油烧开,依次下姜丝、肉丁、花生米翻炒两分钟,再把其他原料同时倒入炒香(八分熟),将用少许生抽和冷开水调好的甜面酱倒入锅内烧开后起锅,随手加入几枝油煎红椒(不能糊底---看手艺;吃不了者放入冰箱)。

色泽红亮、口味醇香。可佐米饭和拌面条食用。

         在这个世界上,许多珍贵的东西却都是免费的:阳光、空气、水、脚下的土地、亲情、还有我们自己个儿的人体功能......呵呵 都要注意爱护啊!!
        不要都糟害得不能“再生”!等到那个时候哭也没用啦!

         2008.4.22 个人视角,只是人类视野之局部。您推荐表达您思想的日志到圈子,同时要回访圈子,看看他人对人生、对生活和对世界上各类事物之看法,以开阔自己;此方为您加入圈子之意义。今日圈子图片展示:稀有花卉---雪莲。作者“华华”。春季养生食谱---蜜糖蒸萝卜: 大白萝卜1个,清洗干净,削去外皮,挖空中心,装入蜂蜜,置于碗中,隔水蒸熟。春天对风热感冒,食用蜜糖蒸萝卜,防止感冒,肺结核,支气管炎等病症效果较好。

       2008清明日

“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。”明日清明(寒食节-典故见战国介子推故事)介绍素菜一款。翠绿雪里蕻(腌制或新鲜稍卤皆可)一把切碎,土豆400克切寸丁快放入沸水焯六分熟,两者同下锅素油炒(微汤炖)熟。清香可口!佐餐,拌面条食用皆可。平时也可放入五花肉丝少许。味道好极了!营养烹饪高手是以原料配伍产生香气、鲜味,无须放入味精、调料。那些东西常吃伤脾胃,是假日口味,只可偶然一食。这就是宴会吃大餐多了反而要想家常小吃的道理了。正常生物体平常食物即可合成各种身体所需元素,无须另外进补。

          2008.4.25青青茉莉花说:昨天一圈子给我发消息来说它支持“境外的民主分子”;领土的问题是国家主权问题!反对在一个国家主办奥运会就是对这个国家整个民族和全体人民的蔑视。我立刻就退出这个圈子;我不说啥政治,就是不屑与傻瓜为伍!还有我要说明,对世界上事物的不同看法,不同心声,来自人类不同的利益群体!高尔基说:“过去的日子里,我的灵魂被无数岁月的霰弹所击中;那受伤的地方,就生长出了思想。”

         我想,宽容不是纵容。
         艳照门事件舆论的谴责本质上是针对关于艺人的糜烂生活和低下的道德水准的,华南虎的作假是不是有利于某些人骗取国家的资金和特殊政策?总之是使得某些人个人有利可图。 是不是这样呢?
         关于婚外恋我想说,人在夹缝里是生存不好的,灵魂和情感都需自由的呼吸,人也是要有道德和尊严的!如果一个人要是一定要糟践自己,他人也莫可奈何!

        2008.4.28今日图片展示:聆听高原(摄影原创)---作者"一江春水"。胜过任何影帝的人---中国人民的儿子周恩来---收集“青青茉莉花”。刘海栗画作展示---推荐者“lyaxman”。青青茉莉花说:“在没有必胜的把握之前,把自己的斗争策略预先宣扬得满天飞,使敌人已经做好了充分的准备,这决不是真正的将军的风格,只是乌合之众的技法;坚毅的斗争者是决不张扬的。想要战胜一切内外敌人的中国人必须切记这个道理!”
  

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017