注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

我与西风胡杨(原)  

2008-03-31 12:56:42|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         我所加入的圈子,我比较看重的是西风胡杨,当时他们圈主也是约请我几次我十分认可才加入的。今天我忽然收到圈子的通知---说是我被圈子除名了!

         我明白,这是因为作为普通圈友,我对西风胡杨收纳文章和相册的原则提出了批评;但是作为圈子起码要有民主和友爱的精神!难道作为普通圈友我就不能提意见吗?!

         也和胡杨开个玩笑:

          呵呵这里是博客,怎么办成行政组织啦!为什么会有环保问题?就是人与自然之间发生了利益之争!要懂得节制自己的经济利益和爱护国土,就要有一定的政治觉悟,也要有一定的美育精神。不知道国家和民族为何物,也不知道美与丑是什么东西,能够懂得环保吗?所以,博客圈子的宗旨要斟酌。

       这里是博客,不是网络工作站和俱乐部。

      

       保护我们的环境,保护我们的家园;这是这个世纪我们中国人民重要的课题!

       所以,在这里我还要对西风胡杨和圈主路有明说几句。

       我可是彻底的环保主义者,如何会与胡杨产生矛盾,真是不可思议。经过是这样,---开始路先生来加我好友时,我很吃惊,这人博客看来很质朴,我觉得此人定是条汉子!原因那是在我刚做博客时,很早了。那时候的博客在我眼中五花八门,做广告的,宣扬性的,展示个人魅力的,开网络公司的,少有人做什么环保!我自己有心思做这个都很犯怵,这样一个网络世界谁会答理宣传你环保呢?!

        路先生访问我的博客不是一次,也许是有相同的志向心灵相通,每次他来给我的感觉都是风尘仆仆!我当然是应路先生的约请加入西风胡杨了!那时在博客上遇到了他,其实给了我很好的影响,使得我对在自己的博客里加入环保内容有了信心!在这里我要感谢他。

       事情还不是这样简单,有一天我上博客,一翻页面,忽然看到了自己加入的一大堆莫名其妙的圈子,当时就觉得脸红,我是很实际的人,除了自己的博客,没有时间去圈子,也没做什么,凭什么当人家圈子的成员啊?所以当时就退出了所有的圈子,包括胡杨。

       我想,人家来约请时碍于面子就加入了,现在悄悄退出了(也是因为时间原因),有谁会知道呢?有谁会注意一个普通的人退出了呢?可是没有想到,路有明先生竟然再次出现在我的博客约请我加入西风胡杨!我当时非常感动,我想有这样有责任心的人为实现自己的理想这么细致地工作(还是在博客上),那他的事业就没有不成功的道理啦!

       从那时候起,西风胡杨实质上成了我“自己”的圈子,心里放不下。其他的圈子只是名义上的,,,,,,嘿嘿

       我自己一有一丁点日记马上想到要推荐给胡杨...呵呵

        时间在流逝,在访问中我看到圈子在壮大着、成长着!很高兴!就是不去访问心里也有,惦记着。我想那个瘦高个的男子终于把事情做成了。

        我是中部地区的公务员,我自己由于时间和工作条件的限制,我不可能关于环保题材去外地摄影、原创...,我利用业余时间写作,收集网络图片,也倾注大量的心血(呵呵因为环保也是我要做的主题,甚至不怕付出健康的代价),我把有关的作品推荐给胡杨。

        其实我不知道在这段时间胡杨的成员和宗旨都发生了变化,它的成员加入了“陇原环保记者俱乐部”和一些陕甘地区当地的一些环保自愿者(圈主就是兰州的)及当地志趣与工作都有联系的一些人们。圈子有组织、有工作计划,不仅仅是网络上的联系了,结合地区的工作实际,胡杨由博客变成了网络工作站。对于外地区的一些博友显然有些推送的作品难以达到胡杨的要求,在这种情况下想要着实去参与胡杨那已经不实际!

        这些变化我仅仅这几天才逐渐了解。所以我对自己被胡杨删除掉的费了很大心血编辑成的相册、写的文章很费解!我尖锐地提出自己的意见。于是就有了开头的结果。

         我想说,我收集的老照片并不是因为崇拜什么人,是希望年青的朋友们对有些历史(知识)要了解,这是非常必要的。相册里不光有毛泽东的、周恩来的、还有白芳礼和许多普通人的照片;我认为,不管什么人,只要他为社会做出了贡献,大家都应该记住他。每一个牺牲都是永垂不朽的!

        我制作的一些艺术相册“被人类灭绝的白鳍豚”、“可爱的生命”、“花香似海”、“绿色家园”等我认为至少也是与环保教育相关的。

        博客就是任人评议;发表几篇文章、有多少相册,加入多少圈子,这些都关系不大;重要的是,通过相互交流汲取知识,使我们能够看清许多事物的实质、本质,能够正确地对待生活和人生。如果是这样,那做博客就有收获了!倘若再得到友情,那你的博客就要加分啦(友情对于人生的积极影响,那是不言而喻的)!

         所以我并不在乎我有多少文章和相册被西风胡杨接纳,我还是不是胡杨这个圈子的成员;我只是希望告诉西风胡杨,我希望能有更多的人参与环保工作,而不是被排斥在外。胡杨的影响越大越好。

         西风胡杨是个很好的圈子。

        中国幅员辽阔,东西南北中,不是光哪个地区环保起色国家的环保就能搞好的。环保需要大众的参与,环保教育与宣传的形式和方式也要多样化。

      

    

      

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017