注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 可可西里蒙  

2008-02-02 09:29:57|  分类: 江山如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青青茉莉花题记:可可西里蒙,意为青青的山梁,美丽的少女。

引用

藏羚羊[绿色情怀]可可西里:一个洋溢着生命气息的高寒草原

可可西里

一个洋溢着生命气息的高寒草原

图:网络/编辑:藏羚羊

1480125118.gif

    这是一个没有森林,没有树和人类村庄的地方。

1792920978.jpg

    在这片时常点缀着各种鲜花的高原草地上,野牦牛群、藏羚羊群、藏野驴群不时隐现,当它们奔跑时,大地在阵阵的轰轰蹄声中摇动着。

1792920265.jpg

    由于这里自然条件恶劣,人类无法长期居住,于是就成为了野生动物的乐园,其动植物的数量远超出我们的想象:这里有231种动物和202种植物,而且很多是青藏高原的特有物种,甚至还有像熊、豹子和狼这样凶猛的食肉动物。

1792920610.jpg

    可可西里是野生动物的天堂,虽然生物种类不多,但青藏高原特有种的比例大,且种群数量多。比如在这里的29种哺乳动物中,就有11种为青藏高原的特有种。维系这些动物生命的是这里的200多种高等植物,其中青藏高原特有种84种。           

1792920747.jpg

   可可西里到处是各种大大小小的湖泊,每一个湖泊都有着来自地面和地下的水源。地面的水源是一条条从十几厘米到几十米宽的河流,它们与平原上的河流最大的一个不同就是河床往往宽达几十米到几公里。

1792920450.jpg

    冰川在夏季开始融化,融水在每年甚至每天流经的路途都有可能改变,因此河床就不断地加宽。曾经的河床虽然看上去已经干涸,但多数在浅浅的地表之下仍然潜藏着暗流,也就是湖泊的地下水源。     

1792921152.jpg

    可可西里,一个洋溢着生命气息的高寒草原。那里没有树与村庄,脚下踏的是青草,那里堪比肯尼亚公园,物种奇多。那里可比芬兰,湖泊亦繁。  

1792921271.jpg

    可可西里不是荒漠,她有晴天,绿地,蓝湖,我向往她;可可西里正被盗猎者蹂躏,她需要我们;索南达杰最后一滴血滴在了可可西里,她召唤我们。 每一分每一秒,可能就有一个或几十小生灵被屠杀,每一分每一秒,肯定有几个小生命被志愿者救起。         

1792920854.jpg

    向往你需要勇气,奔向你需要毅力,我的可可西里。你的生机与美丽只有志愿者与所有正义的人才会看见。      

1792921050.jpg

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017