注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

古诗欣赏(编辑)  

2008-02-23 14:23:47|  分类: 综艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         古诗欣赏(编辑) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

         美到达的地方痛苦就远离。

         在这里,青青茉莉花希望大家放眼古今---好心情!

       

           唐.杜甫.曲江二首之一

        一片花飞减却春,风飘万点正愁人,且看欲尽花经眼,莫厌伤多酒入唇。江上小堂巢翡翠,苑边高冢卧麒麟,细推物理须行乐,何用浮名绊此身。

       

        宋.苏轼.赠刘景文

       荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。

       

         唐.王维.少年行之二

      一身能擘两雕弧,虏骑千重只似无,;偏坐金鞍调白羽,纷纷射杀五单于。

       

        清.袁枚.赤壁

      一面东风百万军,当年此处定三分;汉家火德终烧贼,池上蛟龙竟得云。江水自流秋渺渺,渔灯犹照荻纷纷;我来不共吹萧客,乌鹊寒声静夜闻。

 

        唐.李白.与史郎中钦听黄鹤楼上吹笛.

     一为迁客去长沙,西望长安不见家。黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。

       

      五代.李煜.渔夫

     浪花有意千重雪,桃李无言一队春。一壶酒,一杆身,世上如侬有几人?

       

      汉.李延年.佳人歌

     北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国,宁不知倾城与倾国,佳人难再得。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017