注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 中国社会进步怎么这么困难呢?  

2008-12-05 06:44:18|  分类: 社会批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青青茉莉花题记::中国人的思想决定中国人自身的命运。

引用

48wwd中国社会进步怎么这么困难呢?

  历史学家说了,八国联军为什么能打败清军,因为八国联军用的是洋枪、洋炮,我们用的是大刀、长矛,一个是发达的资本主义社会,一个是落后的封建主义社会根本不对等……。我就要问了,不是清朝政府压制科学和民主的发展的吗?不是清朝政府要赖在封建社会的吗?没有人不让它造枪、造炮,这只能说明清朝政府的确是一个反动的政权,必须给历史淘汰掉……。

  日本人入侵中国,政治家又说了,当时中国是军阀割踞的状态,实际上是日本国家的军队打我国的一个一个派系的军队……。我就觉得更奇怪了,中国都国难当头了,还说什么这个系,那个派的,不能团结起来一至对外,这他妈什么军阀,要他有什么用呢?难怪老百姓要起来打倒军阀的……。

  中国加入WTO以后,山东的大豆丰收了,却卖不动了,美国的大豆反而大量地进来了。因为美国的大豆价格低,而且出油率高……。经济学家又说了,发达国家是现代化的生产方式,一个农场只有十几个人,不能与我们一家一户的生产成本来比较……。我又奇怪了,谁要把八亿农民都束缚在土地上的呢?谁不让中国搞现代化农业的呢?为什么不把七亿农民变成城市的工人呢?……。

  我们工厂是生产数控机床的,可是,也是与德国特劳伯公司合作生产的。其实,德方只派了一个“专家”来(其实这个人只有28岁,只是一个技术工人),因此,德方要拿下走产品利润的60%,中方有厂房设备,有资金,还要出原材料,有六千多职工,只能拿产品利润的40%。企业家又说了,德国人有核心技术,有知识产权在手啊!……。我又纳闷了,我们中国的知识产权到哪里去了呢?那么多的中小型制造业,都因为帮外国公司“打工”都无法在经营下去了,纷纷地关了门了,可是,中国的专利成果却有64%还“束之高阁,无人问津”呢?这难道不是企业家们应当思考的问题吗?改革开放已经三十年了,我们的企业家还没有学会利用自己的知识产权,这不是我们民族的悲哀吗?

  “落后挨打”的教训,我们永远不能忘记。我们不需要专家们解释什么原因才落后的,这种落后有理的阿Q太多了,我们只想知道怎么样解决一些人思想上的障碍,发扬科学和民主精神,真正地在世界上发达起来,这才叫名副其实的“爱国主义”。

 

                    中国发明家协会   无云兰天

后记:归根结底,是中国人自身的素质决定的。

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017