注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

什么样的人生最值得羡慕?(原)  

2008-12-05 12:40:24|  分类: 军队的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           什么样的人生最值得羡慕?(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

          我对来访的朋友们说以下的话(尤其是年轻的朋友们---因为你们人生的路还很长):

           人生,本没有意义,人类也是普通生物,俗话说,人生一世,草木一秋;正因为这样,所以,我们要给人生加上点意义。这就是我们的人生的理想和追求。

            什么样的人生最值得羡慕?

            坚定、执着,有爱,有信念!

            过自然健康,平实质朴的生活。

            为平民,非草民。

            天逢大旱,可为甘霖。

           

            我们人生价值的提升,是在为他人和社会的服务中得以实现的!

附记:

          我从来不把安逸和享乐当作生活目的,我把这种安逸和享乐的伦理基础叫做猪栏的理想。我追求的是真、善、美。要是没有志同道合者之间的亲切感情,要是没有全神贯注于外部的世界——在艺术和科学工作领域里学无止境,那么在我看来,生活就会是空虚的。我一直觉着,人们所努力追求的庸俗目标——财产、虚荣、奢侈的生活,都是可鄙的。

            我们这些总有一死的人的命运多么奇特!我们每个人在这个世界上都只作一个短暂的逗留;目的何在,却无从知道,尽管有时自以为对此若有所感。但是,不必深思,只要从日常生活就可以明白:人是为别人而生存的──首先是为那样一些人,我们的幸福全部依赖于他们的喜悦和健康;其次是为许多我们所不认识的人,他们的命运通过同情的纽带同我们密切结合在一起。我每天上百次的提醒自己:我的精神生活和物质生活都是以别人(包括生者和死者)的劳动为基础的,我必须尽力以同样的分量来报偿我所领受了的和至今还在领受着的东西。我强烈地向往着俭朴的生活。并且时常发觉自己占用了同胞的过多劳动而难以忍受。我认为阶级的区分是不合理的,它最后所凭借的是以暴力为根据。我也相信,简单淳朴的生活,无论在身体上还是在精神上,对每个人都是有益的。——爱因斯坦《我的世界观》    圈友“巴菲特”摘

         

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017