注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

网络对于现今中国之重要性(原)  

2008-12-03 17:30:14|  分类: 社会批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我自己有很多的事情要做,总说要离开博客,但还是经常粘在这里,是我觉得网络对于今天的中国实在是太重要了!

           我从最实际的说开去。

         我国目前国民经济水平和国民文化水平都不高---应该实事求是这样讲。网络作为最低廉的文化消费,恐怕是连最穷的打工仔也去得起,有几元人民币,就可以去网吧里坐上几个小时。

         这样,网络对于今天的中国老百姓实在是太重要了!网络已经充当了今天中国民众文化和思想交流的载体。

         很多的未成年人、青少年学生,更是网路上的主力军。

         那么,今天,中国的许多底层大众、青少年们,他们从网络上看到了什么呢?

         有一个有身份的人的一句概括得很准确,他说:“淫秽和谎言充斥了中国的互联网”。这种状况,我觉得正在逐渐改变。但是却远远不够!

         网络上,我们经常看到关于恶性事故、案件和明星绯闻的不负责任的报道,“黄色”图片和一些暧昧不论的文章铺天盖地;要不就是渲染富人花天酒地的生活......

         这些,将对中国民众的思想产生很多的不良影响,尤其是对于青少年的毒害。很多的孩子荒废学业,吃在网吧,住在网吧,甚至在网吧学会吸毒,堕落为偷窃、凶杀、性犯罪者,有些成为艾滋病患者!

          所以,我最忌恨成年人在网络、博客圈里聊性,我认为这些人群,是网络文化的污染者。他们先是把不良性心理灌输给孩子,再其次引诱堕落青少年的志向,好像人生只有“性”,只有个人的肉欲享乐,为了个人的私欲可以为所欲为!在网络上可以违法乱纪,那么在现实中就一样可以为非作歹。害处太大了。

          网络上的这些污秽东西,是精神上的三聚氰胺!毒奶粉造成了29万中国婴幼儿健康的损害,网络上的三聚氰胺呢?!太可怕了。

          网络上的垃圾,也造成了中国今天巨大的精神污染。

          救救孩子!!!

           成年人,还是中国人的,希望你们首先不要在网络(博客里)上聊性!......

       

           网络的这种状况,一定要改变。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017