注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

“圣诞”在中国^_^(原)  

2008-12-24 08:47:48|  分类: 社会批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         圣诞在中国^_^(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

          圣诞又来了!

         可是,你知道西方“圣诞节”的文化内涵么?

         据我了解,“圣诞节”在西方,是一个反思人类罪过,并提示感恩的日子!

         中国人大多数不了解基督教,也根本谈不到信奉耶稣。

         现时,“圣诞节”在中国只是一个购物和狂欢的日子而已。从这个意义上讲,可以说是中国人的疯狂的“圣诞节”。

         人们借圣诞,仅仅是来满足自己嬉戏和物质的欲望。这对于圣诞节来说,是一个耻辱;对中国人来说,这是一个悲哀。

 

          后记:我的同事们对我说,从昨日起商家就开始忙碌了;我说,是的,店员们忙着摆放商品,以供人们在这两天彻夜庆贺圣诞逛街购物时消费用;他们笑了,说,那是忙着重新打价签,把平时的价钱抬高一倍,然后再打折,把平时卖80元的商品,这时让你用120元的价钱“高高兴兴”地买回去,还有,把所有的库底子也翻出来,趁你“圣诞快乐”时也买给你!

                    我说不出话来。从而,我很可惜那为圣诞所燃起的彩灯所浪费的电和那些为圣诞节而张挂的花花绿绿的彩旗所浪费的纸张!

                    ..............

        

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017