注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

50元的诚信与疑尸案(报摘)  

2008-12-02 14:48:18|  分类: 世事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一、50元的诚信

         某日,秦女士忽接陌生电话:“你好,我的手机号码和你的手机号码就差一位数,我错把50元话费存入了你的手机账号。”秦女士和丈夫开始不相信,会有这等好事?可第二天一查询电话服务台,发现话费还真多出了50元!

        其实秦女士的手机卡已经不想用了,只是还没有向电信部门申请注销呢。她马上想把50元钱给对方退回去,可又相互不认识。后来,秦想出了一个两全其美的办法---给对方的电话帐户也存入了50元。而后,对方打来电话感谢,秦说:“你不用太客气,这也是我应该做的。社会需要诚信;我们为孩子做个榜样吧。”

         二、疑尸案

         某市机关报2008年2月2日的报摘栏刊出:2008年11月18日福建南安市码头镇河边大白天惊现一麻袋装着的女尸。经警方艰苦排查9昼夜方案情大白。

         原来,28岁的安徽籍王某在父亲病故后(三口之家),带着母亲外出打工。11月3日清晨,其母突然猝死;王因每月仅挣四、五百元只够母子俩吃喝,经济拮据不堪,根本无钱葬母,在别人建议下,买来麻袋和绳子,含泪将母尸装入麻袋,绑上三块石头沉尸水葬!

         王某遂因侮辱尸体罪被拘捕。

后记:这算是我的最后博文吧。我平时很少写些零星的东西,这两则让我心生感慨的事情我怀着复杂的心情记录下来。

         朴素善良的心地,应是人的本分。于今再见都叫人感动!

         母亲死了没钱葬让人出此下策,难道社会福利机构、民政部门就没有相关的制度吗?前日一扫网络新闻,见有人说---我国目前已经进入风险社会,难道就是这样的风险吗?

         这后一则,本不该见于报端的消息,看了,叫人着实心酸!

         下午,又在网络看到有(图文)报道,说是在广东,有一个9岁的男孩子因为生病没钱医,用红领巾把自己吊在老式床的床梁上,虽经解救,在医院抢救了6日仍未苏醒......

         我的心一直揪着!

         ..............

                  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017