注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

世界上五大怪湖(转)  

2008-12-22 14:46:05|  分类: 自然、环保与生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

玉玊临峰[转载]世界上五大怪湖:湖里居然不装湖水(图)

引用:看天下

(转)世界上五大怪湖:湖里居然不装湖水(图) - 看天下 - 看天下

    欧文斯湖  

    1 欧文斯湖(Owens Lake) 美国    

    欧文斯湖位于美国加利福尼亚州小镇Lone Pine南部5英里处的欧文斯谷中。这个湖真的很怪。这是因为一般的湖里会有湖水,但是欧文斯湖里装的却不是湖水。到1926年,此欧文斯湖几乎干涸,露出了大量的矿石层,并将这片肥沃的流域变成了干旱的盆地。矿石呆在残留有一点点水的欧文斯湖中,并被人为集中以至于能燃烧湖底的细菌微生物,将水变成了深血红色。

(转)世界上五大怪湖:湖里居然不装湖水(图) - 看天下 - 看天下

    恩里基洛湖

    2 恩里基洛湖(Lake Enriquillo) 多米尼加共和国  

    通常来说,只有少数生物能够在咸水湖里生活。在多米尼加共和国的恩里基洛湖就是一个咸水湖。它也是世界上为数不多的有鳄鱼栖息的咸水湖之一。而鳄鱼一般都是在淡水湖里生活。恩里基洛湖位于一个峡谷裂口里,这个峡谷绵延79英里,从多米尼加东部的内瓦湾一直延伸到海地的太子港湾。

(转)世界上五大怪湖:湖里居然不装湖水(图) - 看天下 - 看天下

    垂下湖    

    3 垂下湖(Hanging Lake) 美国  

    垂下湖的古怪之处在于尽管湖水清澈见底,但是人们不可以去湖中游泳。垂下湖脆弱的湖岸是由石灰华组成。当溶解的石灰石沉积在岩石和木头上时,会产生石灰华层。据专家说,人体皮肤上分泌的油脂可以加速石灰华的腐蚀速度。所以,为了保护这个湖泊,不允许游客进入到湖内。垂下湖位于美国科罗拉多州格林伍德斯斯普林斯东边7英里处。这个湖沿着从科罗拉多河流出的死马溪形成。

(转)世界上五大怪湖:湖里居然不装湖水(图) - 看天下 - 看天下

    乌尔米湖  

    4。乌尔米湖(Lake Urmia) 伊朗    

    这座湖表面看上去没有什么特别之处,但它实际上是一个咸水湖。它位于伊朗西北部,接近土耳其。这座湖位于阿塞拜疆东、西部分省份之间。乌尔米湖是伊朗境内最大的湖,也是地球上第二大的咸水湖,它的表面面积大约有2000平方英里。其最宽处约有87英里长,34英里宽。最深处可达52英尺,并有102座岛屿组成。

(转)世界上五大怪湖:湖里居然不装湖水(图) - 看天下 - 看天下

    东方湖 

    5 东方湖(Lake Vostok) 南极洲 

    世界上最怪的湖之一就是位于南极洲的东方湖了。仅仅是在地图上看一眼冰封的南极洲大陆,你是不会发现那里还有几座湖的。“Vostok”在俄语里是“东方”的意思。它是在地球最南端大陆表面下发现的最大冰下湖泊。它长250公里,其最宽处可达50公里。它的面积有15690平方公里,和安大略湖差不多,但它被山脊分成两个盆地。仅覆盖在山脊上的水就深达200米。北边的盆地约有400米深,南边的盆地约有800米深。据估计,东方湖的容积有5400平方公里,由淡水组成。其平均深度为344米。2005年5月,在湖中心还发现了一座岛屿。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017