注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

中国古代名诗词选萃(二)  

2008-12-12 13:17:39|  分类: 诗文选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这里收录的,都是优美、新意、别致的诗和词。

           要了解中国历史和了解中国的古典文学---一些人的所谓古体诗词写得不伦不类到处现眼,实为民族之悲也。

           中国古代名诗词欣赏(选萃2) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

                                        汉.   刘邦 . 大风歌

            大风起兮 云飞扬    威加海内兮  归故乡    安得猛士兮  守四方

                                         唐.  卢纶 .塞下曲

             月黑雁飞高,单于夜遁逃,欲将轻骑逐,大雪满弓刀。

 

                                         清. 郭麟. 登吴山望江

             飞鸟欲何去? 翼然染远风;夕阳方在半,忽堕乱流中。

                                         宋  张瞬民 村居

             水绕陂田竹绕篱,榆钱落尽槿花稀;夕阳牛背无人卧,带得寒鸦两两归。

                                         清     杨昌凌  赠左宗棠

              大将筹边尚未还,湖湘子弟满天山;新栽杨柳三千里,引得春风度玉关。

                                          唐   岑参  白雪歌  送武判官归京

              北风卷地白草折,胡天八月即飞雪;忽如一夜春风来,千树万树梨花开。散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。将军角弓不得控,都护铁衣冷犹着。瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝;中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。轮台东门宋君去,去时雪满天山路,山回路转不见君,雪上空留马行处!

---待续

             附注:图片都是引用的。古体诗词,不是格律的游戏,写作还要符合文法、文理,并修辞优美。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017