注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 人生励志小故事  

2008-11-09 09:46:12|  分类: 知识就是力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

weilonglaihappy人生励志小故事





让失去变得可爱
     一个老人在高速行驶的火车上,不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这举动更让人大吃一惊。老人解释说:“这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢!”
    秘诀    成功者善于放弃,善于从损失中看到价值。
 


狮子和羚羊的家教
     每天,当太阳升起来的时候,非洲大草原上的动物们就开始奔跑了。狮子妈妈在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,你要是跑不过最慢的羚羊,你就会活活地饿死。” 在另外一个场地上,羚羊妈妈也在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,如果你不能比跑得最快的狮子还要快,那你就肯定会被他们吃掉。”
    秘诀    记住你跑得快,别人跑得更快

礼物

    一个佛陀在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续好几天,好长一段路,那人用尽各种方法污蔑他。

    最后,佛陀转身问那人:\"若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?\"

    那人回答:\"属于原本送礼的那个人。\"

    佛陀笑着说:\"没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己?\"

    那人摸摸鼻子走了。

    只要心灵健康,别人怎么想都影响不了我们。若我们一味地在乎别人的想法或说法,就会失去自主权。

 什么是爱情

  若干年前,上帝创造了人类。他在地球上创造了不计其数的生命,并教会他们怎样延续自己的后代。他把土地分给了一个男人和一个女人,给他们一把铲子、一捧种子,于是男人和女人开始在土地上劳动。上帝说:“你们在一起过日子吧,一年后,我来看看你们过得究竟怎么样。”
  一年后,上帝和天使降临地球。他们看到男人和女人肩并肩地坐在一个小棚子旁边,地里的庄稼已经成熟,他们的身旁还有一个小小婴儿篮,里边睡着一个婴儿。这一对男女时时仰望天空或者深情地对望,上帝在他们身上发现了一种不可思议的美。这种美甚至超越了太阳、蓝天和上帝在地球上创造的一切。这种美让上帝感受到了震颤。
  上帝问天使:“这是什么?”
  天使说:“这是爱情。”
  “可是,我并没有创造什么爱情,什么是爱情?”
  天使也不知道。上帝发火了,他创造的人竟然拥有连他都不知道的力量和美,于是,他说:“好吧,我要惩罚他们,让他们变老,让他们生命的每一个小时都要消耗青春和体力,再过20年,我再来看看他们的眼睛里还有什么。”
  20年后,上帝如期来到了地球。这一次他看到了一幢比原来的小棚子要坚固的小木屋,木屋的周围是开满鲜花的花园。庄稼熟了,当年的婴儿已经长成了小伙子,他还有一个漂亮的妹妹。小伙子在田里收割庄稼,他的妹妹则在小溪里为他洗米做饭。而木屋的门前,坐着一对老人,这就是当年上帝创造的男人和女人。尽管他们已经老去,但是他们的眼神里有着更加坚定和更加强大的力量。“这是什么?”上帝再次发问。

   “忠诚。”天使回答。可是他无法解释这种美和力量来自哪里
  上帝更加生气,他说:“好吧,你们的日子没有多少了,以后我会再来,看看你们的爱情到底有什么改变。”
  当上帝再次来到地球的时候,已经是三年以后。男人一个人坐在小山坡上,他的妻子,那个老太太已经去世了。可是,上帝在他的眼睛里看到的,除了忧伤以外,还有一种不可思议的美,那不仅仅是爱情和忠诚的力量,还包含了新的内容。
  “这又是什么?”上帝觉得非常震惊。
  “心头的记忆。”天使回答。
  上帝这次没有发怒,他离开了那个山头。而在麦田的一边,他看到了一些青年男女,他们的眼中有着他熟悉的那种美和力量。上帝沉思着离开了。
  从此,人成为了地球上的上帝。
  在我们的身边,有这样一种超越了上帝权威的力量,那就是爱情。它是赋予生命的、永不衰退的美和力量。一个人只有拥有这种力量的时候,才称得上是一个真正的人。如果他不懂得爱,那么他仅仅是被上帝创造的那种人,而不是真正超越了上帝权威的人。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017