注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

重新审视《血色浪漫》(原)  

2008-11-19 08:42:14|  分类: 军队的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         重新审视《血色浪漫》(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

         我断续地看了《血色浪漫》这部电视剧的某些片段,自以为---不过就是写的军人子弟的那点“臭事”嘛!嘿嘿

         前天早晨,3点钟打开电视(安徽台),又看到了某些没有“审查”过的片段,才发现,原来是一部非常好的作品。该作品通过社会一个阶层人的生活脉络,从纵向演示和剖析了社会从计划经济时代过渡到一个有特色的社会主义体制的转向过程。

         作品中不乏有许多的现代的管理理念,钟跃民和美国人欧文做生意的那场戏精辟地阐述了中国企业管理和市场机制的缺陷。很难得。

         更有些“断代性”的精辟论断,譬如秦岭说的:“现代社会是一个男权社会,社会的道德规则都是约束女人的。”很准确。

        我以后要很少来这里了,俺也流浪去了。

        国家兴亡,人人有责。都自觉交流吧。呵呵

        没有看过这部电视剧的人买个碟片好好看一遍吧。^_^

重新审视《血色浪漫》(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017