注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

疾呼与呐喊之---民族语言(原)  

2008-11-12 12:19:58|  分类: 社会批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

         汉语病态现状成因之剖析---近年来,由于经济、历史形式的变化,港、澳、台、广地区,带有殖民文化色彩、外来语色彩和地方方言色彩的蜕变华语,象一股浊浪,给汉语的规范使用带来巨大的负面冲击。

        一些媒体,以工作职务之便为小团体谋取利益,大量播发违反汉语遣词造句规则的广告用语,也对目前病态汉语的形成起到了推波助澜的作用;危害很大!

       凡此种种,总括来说,是由于对汉语之规范使用不够重视,疏于管理,造成现在我们汉语的使用似乎无章可循,民族语言颇有病态,使得我们的文化蒙羞、蒙尘!

       网络文化参与者受教育水平参差不齐为其次因。

       新中国建国以来,党和国家领导人曾对汉语的改革、民族语言的建设倾注大量心血!如果一个民族语言不健康,则文化无以发展;文化不发展则经济无以附依!在新世纪里,中国、中华民族面临巨大的挑战,政治、经济、军事、外交等稍有不慎,便会演化成国家和民族的悲剧、灾难。希望圈友们,从我们自己做起,规范使用汉语,为我们中华的振兴尽一份自己应尽的力量!!网络上,大家博客的文章内容和标题一定要按文法来写。切!切!!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017