注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 也谈国人的价值观  

2008-01-08 11:09:03|  分类: 世事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

鸣于九皋 声闻于天也谈国人的价值观

回答一件事情是否值得做,反映的就是一个人的价值观.这是一个很抽象的话题,以往感兴趣的不多.因为一些偶然的因素,近期谈价值观的人突然多了起来.我注意到,一个很有名的女主持人说的两句话就涉及到了这个概念.

“明年是奥运的一年,全世界的人民都在关注中国。但是,但是一个法国的外交部长说过:中国人如果要是在价值观上没有……(画外音:请不要拍摄)那么这一切又有什么意义呢?又有什么意义?”

“但是法国的那一位外交部长曾经说:中国在能够输出价值观之前,不会成为一个大国。”

普遍性的问题,就体现在具体的人身上。能举办奥运会,说明中国强大了,这不容置疑。问题在于,中国已经赢得世界的尊重了吗?我们年轻人嘴里仍是言必称欧美,自由、民主、平等、博爱仍然是西方的。转轨时期的中国人,价值观是混乱的。

这位女士在这里说的确实是一条真理!现在我们政府已经提出了软实力的概念,就与此有关。

 

爱情也能反映价值观。

爱情追求的是内心的喜悦和满足。

这位女士说:“因为在两个小时之前,我知道除了我之外,张某先生还和另一个女人保持着不正当的关系……”

她还说:“在我们面前面对着这样道貌岸然的……张某内心并不能够面对自己的时候……甚至于不敢面对他受到伤害的妻子的时候……”

爱情不在了,就离开!为什么要伤害别人呢?

我突然想到了中国那么多的“包二奶”!

我突然想到了法国总统萨可齐,多么光明正大的一个人啊!

 

一些人就是道貌岸然!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017