注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

对烈士半个世纪的怀念  

2008-01-10 12:31:20|  分类: 永恒的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

春晓木屋安葬

1950年10月16日,第三十九军改编为中国人民志愿军第三十九军,奉命开赴朝鲜参战。父亲任三十九军一一七师政治部主任。

1951年2月10日父亲在第四次战役横城反击战役中遭敌空袭牺牲。父亲的遗体运回国后,25日组织才将噩耗告诉母亲。父亲的遗体被安葬在哈尔滨烈士陵园。母亲没有向组织提出什么更多的要求,只希望能给父亲做一套较好的呢制服,买一口较好的棺材,母亲说怕父亲在冰冷的哈尔滨给冻着。母亲流着泪亲自为父亲抹净了身体,并换上了一套新做的呢制军服。

落葬的那天,母亲带着三个孩子来到哈尔滨烈士陵园。三月的东北还是冰天雪地的,挖了一公尺多深才取去冻土层。墓穴挖好以后,母亲带着三个孩子先一起在墓穴里坐了好一会,为自己的亲人暖穴,祈祷父亲的在天之灵感受到他妻子儿女的深情厚谊。灵柩徐徐降入墓穴,一位年轻的共产主义忠诚战士,军队优秀的政治领导干部,就这样长眠在北国寒冷的土地上了。那天是1951年3月8日。

   

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017