注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

好兵的故事(2)  

2007-10-09 10:14:31|  分类: 岁月流金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

水之一方我当兵时的那些臭事(2)

  部队向沙巴三号桥穿插途中,队伍前面传来口令说发现敌情。于是自作聪明地掏出一颗手榴弹,将拉火环套在小指上,拎着一路小跑。心想一有动静就扔出去,一炸一大片。正为自己的主意暗自得意,一不留神,突然一个狗吃屎摔倒在地上,手榴弹脱手而出,脑袋顿时一片空白。清醒过来后居然见那东西就在眼前,拉火绳近乎笔直地连在右手小指上,惊得我浑身全是冷汗。爬起来小心翼翼把手榴弹收起放回原处,从此,行军途中再也不敢随便动这宝贝疙瘩。

  战斗间隙,部队在一条公路旁待命。大家都忙着挖“猫耳洞”准备宿营,只有我岿然不动。因为早已看中了公路下面的一个涵洞,觉得里面既防炮又躲雨,并伙同几个弟兄晚上钻进去呼呼大睡。谁知天有不猜风云,半夜的一场大雨将汹涌的山水带至涵洞,差点将睡梦中的我们冲走。好不容易连滚带爬钻出险地,可外面雨势正大......

  战斗结束回国后帮班长写情书。开始先以班长的口吻写:亲爱的XX:我很想念你,我现在一切都很好......等等。然后班长在旁边口授,我接着写。但变成了:班长说......,班长又说......。过后才想起不对劲,前言不搭后语的,可惜班长已把信寄出去了。

  我们排长是藏族汉子,很彪悍的一个人,极爱喝酒。身边随时有两只水壶,一只装酒、一只装水。在一个阴雨绵绵的星期天,百无聊赖之下,邀班长和王红宇偷喝排长的酒,办法是把酒喝掉,然后换成水。自以为天衣无缝。结果晚上排长打开水壶发觉问题后,转悠到我们班望着满嘴酒气、脸放红光、醉态可鞠的哥仨,意味深长地哈哈大笑。笑得我们心里发虚,很不好意思。过后和班长及时总结教训:什么都可以偷吃,但不能偷吃酒。这玩意儿太容易使人暴露了。

  连里养了几头猪,闲极无聊时总有人到猪圈去逗猪玩儿。炊事班的弟兄们不胜其烦,于是我学雷锋做好事,帮他们在猪圈的门上写了大大的几个美术字:军猪饲养重地,闲人免进!写好后独自欣赏了半天,很是得意。第二天连长把我叫去一通训斥,我耐心地给他解释:军队中的人叫军人,军队中的武器叫军械,军队中的物质叫军需,军队中的马叫军马......故所以军队中的猪叫军猪。连长不听我罗嗦,手一挥,勒令我半小时之内去把“军猪”二字檫掉。

  部队规定战士不准私自下河游泳。星期天和几个弟兄到河里洗衣服,洗完后凉在岸边,找一处水深的地方游泳、打水仗。正玩得不亦乐乎,不知谁发现远处走来两个干部模样的人,大家立即冲上岸边,以极快的速度穿上衣服开溜,身后丢下一个胖子笨手笨脚地满地找衣服,在河水哗哗声中时断时续地嚎叫。我们十分同情地对他挥挥手,表示爱莫能助,然后绝尘而去。回到营房喘息未定,只见那胖子身着一条裤衩、浑身湿漉漉地、十分狼狈地闯进我们连队咆哮不已。连长过来一看,立马必恭必敬地给他敬礼,原来这胖子是我们敬爱的张副团长。更十分不幸的是我发现我身上的衣服突然多出了两个兜!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017