注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

富翁 (转)  

2007-09-08 07:02:53|  分类: 飞花点翠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

阿微真正的富翁 (转)

天空蓝的醉人,海面风平浪静。

    时间还是上午,一个老渔夫悠闲地坐在海边,一边抽烟,一边凝视着大海,身旁是他的渔船。他看起来满足而自在,心中了无牵挂。

    这时,一个大富翁走了过来。

    富翁:“这么好的天气,你怎么坐在这里抽烟啊?”

    老渔夫:“这么好的天气,为什么不坐下来抽烟?”

    富翁:“这么好的天气,你不能坐下抽烟!”

    老渔夫:“那我该干什么呢?”

    富翁:“你应该抓紧时间出海打鱼。”

    老渔夫:“我已经一大早出海回来了,打的鱼足够好几天的生活了。”

    富翁:“那你也该抓紧时间俣喽嗟爻鋈ゼ复危蚋嗟挠恪!?/FONT>

    老渔夫:“然后呢?”

    富翁:“然后每天如此。”

    老渔夫:“然后呢?”

    富翁:“然后你用赚来的钱,买一艘新船,租出去。”

    老渔夫:“然后呢?”

    富翁:“然后赚很多的钱,买更多的船,赚更多钱……。”

    老渔夫:“然后呢?”

    富翁:“然后你成功了,你就可以悠闲地坐在海边,抽一袋烟,享受人生!”

    老渔夫:“你看我现在在做什么呢?”

    富翁:……

    

    这是一个早年听到的充满禅意的故事。

    在这个高速竞争的时代,我们每天都面对着生存和发展的压力,常常心力憔悴而疲惫不堪。可是我们是否想过,我们到底在追求什么?

    一个人也许天天都在憧憬发大财、做大官、得大名望。

    然后为了这些成功的辉煌,用辛苦和烦恼替换了一天天美好的光阴。

    就这样,为了享乐,苦了一生。为了休息,忙了一生。

    其实,人的一生,不该碌碌无为虚度光阴。只有知道追求美好的目标才是健康的人生心态。然而,既然追求的是美好,为什么要错过每一天当下的美好呢?

    任何时候,是否快乐,关键看你对待世界的是一颗怎样的心。

    有些时候,是否快乐,不是因为你拥有的多,而是因为你计较的少。

    你快乐,你就是真正的富翁。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017