注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 人生中的三个三  

2007-09-03 15:11:48|  分类: 知识就是力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

草原骑士人生中的三个三
 

人一生中的三个三

  学会做三件事

  人一辈子有“三天”,即昨天、今天、明天。昨天与今天之间有扇后门,今天与明天之间有扇前门。这“三天”中“今天”最重要。过去的事情就让它过去吧,明天的事情等来了再说吧,最要紧的是做好今天的事情。

  要想过好今天,要学会做三件事。

  第一是“会关门”。把通往昨天的后门和通往明天的前门都关紧了,人一下子就轻松了。

  第二是“会计算”。要学会计算幸福。有的人本子上记的全是困难和问题,从来没有记过幸福。有些人对自己做对的事情一件也没记住,对自己做错的事情记得特别牢,徒增了许多烦恼。

  第三是“会放弃”。请牢记:“先舍后得,舍了才会得,舍了一定会得”。

  学会说三句话

  第一句话:“算了。”钱包被偷了,算了;电视机烧坏了,算了;骨头摔断了,算了;眼睛瞎了,算了。对于既成事实,最好的办法就是接受。

  第二句话:“不要紧。”不管发生什么问题,一定要学会说“不要紧”。20世纪70年代,联邦德国的总理访问中国时问邓小平:“你在‘文革’时期受了那么多磨难,为什么今天依然神采奕奕?”小平回答:“我一生都乐观,即使天塌下来我也不怕,因为有高个子顶着。”

  第三句话:“会过去的。”有一句俗语“天不会总是阴的。”别忧愁,一切都会过去的。

  学会三种方法

  三乐法。就是助人为乐、知足常乐、自得其乐。

  三不要法。一是不要拿别人的错误来惩罚自己,二是不要拿自己的错误惩罚别人,三是不要拿自己的错误惩罚自己。

  年龄减十法。举例来说,假如你今年78岁了,当别人问你多大年纪时,你应该回答:我今年68岁。不要小看这种方法,它有明显的焕发青春的功效。心态年轻,人自然会显得年轻。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017