注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

现代化的误区(原)  

2007-09-19 14:21:17|  分类: 自然、环保与生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         

         不是科学的,对人类的永久居住、生存有害的,就不叫现代化!

         现在,现代化的科学概念许多中国人没有,包括一些著名的学者、专家和管理者。

         许多工业化大国走过的弯路中国并没有接受教训,正在做傻事。

         最普遍易见的愚举就是到处效法搞不夜城。霓虹冲天,光怪陆离,造成光污染和大量的能源浪费。干扰生物的生物钟和造成人类许多的神经系统疾病等等。

         满街的机动车辆,空行的几多?弥漫的尾气如瘴......

         城市的建设水泥森林化,只考虑建筑投资的金钱收益了!恐怕那是最不适合人类居住的地方。

         许多的人工合成物质(毒物)自然界不能降解,或者要经过几个地质年代后才能分解!这样的现代化之路是慢性自杀之路。

         资源过度开发造成的自然环境的破坏......,种种的愚蠢举止,我说不完。

          ............

         水污染,大气污染,食物污染,物种的灭绝速度惊人,核战争的危险存在。

         何去何从?人类要想一想。

        究竟怎样才算实现现代化?中国人民要想一想。

 

        为什么我们的生活缺少快乐?我们大家要想一想!

        呵呵  知不知道,还有网络所带来的信息污染!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017