注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

关于人类的物质生产方式、社会生产组织形式和分配(原)  

2007-09-17 16:32:00|  分类: 诗文选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

 从科学的角度来看,人类的物质生产要符合自然法则;所有的破坏自然的方式都是不不适当的,因为人类本身乃是从属于自然的。

        首先,应该是清洁文明生产,物理的方式比较合理,但是注意不要干扰自然;化学的方式显然是竭泽而渔!清洁是指不污染,文明是指对劳动者的爱护,没有噪音、粉尘、毒害等。

        生产的组织形式,也决定分配的形式;应该说是要平等互助的,人类个体是不能战胜自然灾害的,如果要血腥竞争来实现个体发展显然是有损整体!

        实现社会分配的公平是许多伟大政治家的终身抱负。

       分配的不公平带来社会的动荡,引起政治问题,政治争端要战争来解决时,每一次损失的都是人类整体!

        战争的不断升级,最终的世界性核战争将导致人类乃至整个地球的毁灭。

       

        现在听说人类又有太空武器问世。难道这种武器有助于解决人类社会的内部问题么?

        “关于人类的物质生产方式、社会生产组织形式和分配”这份卷子,恐怕要全人类来回答!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017