注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

日志不是日记(转)  

2007-09-11 15:54:28|  分类: 知识就是力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军队的女儿题记:博客就是网络日志的英文缩写日志不是日记(转) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

引用

穷书生日志不是日记

        一早上班(我们周六不休息),路过同事办公室门前,与同事招呼什么时候把博客的地址给我。我这同事开了博客已经有好长一段时间了,文笔也挺优美,我曾读过她几篇日志,对社会生活中出现的一些现象有其独特的思考。只是没记住她的博客地址。

         同事笑答,已经很长时间没有维护了,我问怎么不去维护。她告诉我,只是日志很长时间不写了,现在只写日记。是啊,日记不是日志,日志不是日记。日志是可以公开拿出来与朋友、大众交流的,而日记更多的带有私密性,甚至是隐私,很大部分是不可随便拿出来与人交流的。

          随着通讯与网络技术的不断升级,人与人这间的距离似乎变得越来越近,地球变得越来越小,地球村这个名字对如今享受现代文明(我们不能忘了在这个村里还有许多闭塞的地方)的人来说早不陌生了。但伴随着通讯与信息技术的不断升级,人们感叹现在府谁来保护我的隐私,这不前一阵网上热烈的石靖裸照事件,弄得非常热闹,人家存在自己博客里带有密码的照片,被热心人拿出来示众。

          与地球越来越小这巨变的同时,人们开始感叹谁来保护我的隐私的同时,也在感叹人与人内心距离越来越远,在越来越多的人尝试着做“晒客一族”的同时,更多的人认识到日志不是日记,日记不是日志。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017