注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 买菜难,买绿叶蔬菜最难  

2007-08-09 18:59:49|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

退休乐买菜难,买绿叶蔬菜最难

    退休后,我在家空着没事,常去菜场逛逛。夏天,我也常常听到买菜的这样嘀咕:买菜难,要买新鲜的、无公害绿叶蔬菜再难。是啊,我也算是经常种菜的“菜农”,知道夏季蔬菜挺不好种,气温高,昆虫繁殖速度快,有些像青菜、小白菜之类抗虫害能力特差,得三日二头打药水。造成上市的青菜、白菜农药残留严重超标。如果买了这样的蔬菜,将会严重影响人们的身体健康。 “夏日里,尽量不要买小白菜,鸡毛菜之类绿叶蔬菜。”我经常对我苏州工作的女儿这么说,“生菜、艽菜、菊花菜应当首选”!我知道,这些绿叶蔬菜抗虫害能力特强,它的生长过程中不用打药水。所以,不存在“农药残留超标”的问题 。    

   我忠告经常买菜的主妇们:生菜、艽菜、菊花菜夏日里当首选!

 

这是艽菜

   

 

 

 

这是菊花菜

 

 

 

这是生菜

 

你看,这小青菜才三、四天没打药水,被虫子咬成这个样子了。

 

(以上图片来源   地点:  我家菜地   拍摄时间:   07-6-16)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017