注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 智障  

2007-08-31 16:28:45|  分类: 世事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

黄月义智障

       知识和智慧对于一个人认知世界无疑是非常重要的。

       然而对于整个宇宙来说,人类的全部已知领域也仅仅是冰山的一个角。

       就这冰山一个角对一个个体的人来说也是一个无垠的海洋。

        一个人所掌握的全部知识是这个海洋的一滴水。

       一个具有一定知识和智慧的人不会轻易相信自己无法理解的东西,更难去相信根本无法解释的事物。

       在这个世界上几乎永远是未知的多于已知的。

       一个人试图用已知识去解释未知,用有限去解释无限,那么就有可能误入歧途。所以,不恰当地利用有限的知识和智慧去认知世界,那么这些知识和智慧就是一种障碍!

       有些时候:服从比问为什么重要,相信比质疑重要!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017