注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

爱因斯坦给五千年后人类子孙的信  

2007-08-15 08:41:01|  分类: 翰墨飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         爱因斯坦给五千年后人类子孙的信 - 军队的女儿 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

 

爱因斯坦关于信的说明

朋友们, 如果你们给5000年后的子孙写一封信, 你们会写什么呢?如果我来写,我相信他们的智慧一定会对我们现在的情况有足够的了解,我不会多介绍自己, 也不会重申我们为他们那时的生活奠定了多少基础,在信中我仅会提醒他们, 他们所不知道的和需要做的事情还有很多。

爱因斯坦给五千年后子孙的信

    我们这个时代产生了许多天才人物,他们的发明可以使我们的生活舒适得多。我们早已利用机器的力量横渡海洋,并且利用机械的力量可以使人类从各种辛苦繁重的体力劳动中最后解放出来。我们学会了飞行,我们用电磁波从地球的一个角落方便地同另一个角落互通讯息。

  但是,商品的生产和分配却完全是无组织的。人人都生活在恐惧的影里,生怕失业而遭受悲惨的贫困。而且在不同的国家里的人民还不时互相残杀。由于这些原因,所有的人一想到将来,都不得不提心吊胆和极端痛苦。所有这一切,都是由于群众的才能和品格,较之那些对社会产生真正价值的少数人的才智和品格来,是无比地低下。

  我相信后代会以一种自豪的心情和正当的优越感来读这封信。

附注: 1938年10月在纽约东北郊准备于1939年春季开幕的世界展会工地上把一些纪念品装在一只坚固的金属包裹解放的,埋在地下,准备等到五千年后(公元6939 年)让后代子孙把它掘出来打开。爱因斯坦的这封信也封在里面。这封信最初发表在1938年9月16日的《纽约时报》上。

------摘自《纪念爱因斯坦译文集》

爱因斯坦给五千年后人类子孙的信 - 军队的女儿 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

 

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017