注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

介绍罗密·施奈德( 2)  

2007-08-14 15:19:21|  分类: 茜茜公主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

罗密·施奈德 如茜茜公主般的命运

【打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口】 2007年05月18日 10:02

 介绍罗密·施奈德( 2) - 军队的女儿 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

    1982年5月,43岁的著名影星罗密·施奈德孤独地离开了人世。罗密一生事业辉煌,从影29年拍摄电影近60部,其中尤其以《茜茜公主》最为著名。她把纯真美丽、活泼开朗的茜茜公主演得栩栩如生,深获各国观众的喜爱。然而现实中的罗密并不幸福,童年孤独,婚姻多变,中年丧子,多舛的命运终于使她英年早逝。1938年9月23日,罗密降生在维也纳的一个艺术世家,祖母是皇家歌剧院的明角,父母在影坛也小有名气,家庭的熏陶使罗密自喜欢表演。然而,纷繁的战争和父母频繁的演出扰乱了温馨的家庭生活。罗密7岁那年,父母离异。她同母亲生活在一起,并改随母亲的姓,更名为罗密·施奈德。母亲没有时间照顾女儿,于是,罗密11岁就进了一所天主教寄宿学校。四年中,母亲因为常年拍电影只来看望过女儿两三次。冷漠的父亲则连信都不写。童年家庭温暖的匮乏,影响了罗密的性格和一生。她时常在现实和自我之间寻觅,不断地渴求自我。这种内心的烦乱和分裂,孕育着她日后生活的不幸。就是在这所森严的寄宿学校,罗密立志要成为一名遐尔闻名的电影演员。1953年,在母亲的推荐下,14岁的罗密参加了《白丁香再度盛开》的演出,从此步入影坛。这部影片的情节并不复杂,但罗密甜甜的扮相和自然稚气的表演给观众留下了深刻的印象。不久,又应邀参加演出《我的初恋》等两部影片,再度获得行家好评。罗密的走红无疑始于《茜茜公主》。1954年导演恩斯特·马利施卡挑选女主角,看中了初出茅庐的罗密,“因为她的外表和气质与奥地利历史上的希茜公主十分相像。”《茜茜公主》大获成功,罗密也一举成名。此后,她又接连主演了“茜茜系列片”的两部续集《一个年轻的皇后》和《一个皇后的命运》,反响更为强烈。

    尽管罗密已经红透欧洲,但真正接受严格的演员训练,还是在她结识著名导演鲁奇诺·维丝康蒂之后。在这为严师指点下,她主演了著名戏剧家约翰·福特创作的《可惜她是个妓女》,并演出了契坷夫的《海鸥》。她日臻娴熟的演技深得许多名导演的赏识,片约连绵不断。她也逐渐注重角色的选择。她拍的影片大都比较严肃,格调很高,并以质朴细腻、轻松自如的风格征服了亿万观众。

    70年代以后,罗密的高超演技得到了国际影坛的承认。1975至1980年中,她除了以《老枪》,《夜盲病人》,《一个简单的故事》和《一个女人的光辉》等片3次获“法国奥斯卡”-凯撒奖之外,还先后荣获法国观众奖,塔奥米纳电影节最佳女演员奖,德国电影金带奖。1981年,她又因主演《女银行家》被法国观众选为该年度最佳女星。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017