注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

伟大的法国女演员-永远的希茜公主——罗密·施奈德  

2007-08-14 14:42:11|  分类: 茜茜公主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

永远的希茜公主——罗密·施奈德

  自从影片《希茜公主》三部曲在中国放映后,德裔法国女星罗密·施奈德的名字已为越来越多的中国观众所熟悉,人们从影片中,领略到她那激情饱满、细致入微的表演和聪颖活泼、艳丽大方的仪态。

  罗密·施奈德1938年生于维也纳一个演员之家。母亲玛格达·施奈德曾在德国影坛上活跃过一段时期,罗密的生父沃尔夫·阿尔巴赫·雷蒂也是当时小有名气的演员。当初父母并不打算让女儿继承他们的衣钵,一心想把她培养成服装设计师。然而,罗密那尚带雅气的妩媚神态和浑身洋溢的青春气息,受到导演恩斯特·马里什卡的赏识,他大胆使用她在自己的新片《希茜公主》中担任主角。果然这部影片一露面,便风靡整个世界,许多观众为之倾倒。仅三年功夫,初出茅庐的罗密·施奈德就独步联邦德国影星之首,成了广大观众的宠儿。

  1960年,罗密·施奈德结识了意人大利著名导演鲁奇诺·维斯康蒂。在维斯康蒂的精心指导下,她先后参加了《可惜她是个妓女》和《海鸥》等舞台剧的演出,为她日后塑造多姿多采的人物形象打下了坚实的表演基础。舞台剧的演出成功,使罗密·施奈德的勇气倍增,她接二连三地主演了《卜迦丘》、《审判》、《同女士合影》、《岛上争纷》、《红衣主教》、《太阳已知晓》和《暗杀托落茨基》等二十多部影片,扮演了豪爽的姑娘、淫荡的女犯、大度的夫人和痴情的少女,再一次向人们显示了她的才华。成了六十年代德国银幕上光彩耀目的红星。

  七十年代是罗密·施奈德艺术上的巅峰时期。她在《老枪》、《夜盲病人》和《一个简单的故事》中以高超的演技,三次夺得法国凯撒奖最佳女演员奖。

  如今,她虽已谢世,但她的演技和丰姿将永远是影迷们谈论的话题。罗密·施奈德是20世纪最令人感慨的女演员,从极其浅薄到相当深厚,从洋娃娃到母性光辉的代表人物,从绚丽的开端到悲凉的结局,从一张傻气十足的脸到耐看得令人噙泪的面孔,从矮墩墩胖乎乎的印象到这个世纪最为高挑轻盈的背影之一……

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017