注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

梦中的红舞鞋(原)  

2007-08-12 10:48:22|  分类: 心中的歌儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             

                                                                                        最后的女兵

                                                                            ---介绍现代坚强的女战士王林梅

        王林梅北京军区某部战士,出身军人家庭;16岁因体育特招入伍,她身材颀长,学习好,美丽、聪明活泼,还想要跳芭蕾舞......

        1976年7月26日,已是老战士的王林梅回唐山探家,不幸两天后发生了唐山大地震,王林梅在地震中颈部受伤,颈部以下全身瘫痪。

         坚强的王林梅在知道自己永远都不能站起来时,没有哭过一次,反而安慰母亲说∶“哭,哭就能好了吗?”一次次无望的治疗,王林梅受尽痛苦;她为了安慰年迈的父母明知道治不好也挺着,舟车颠簸出行、钢针穿刺,各种庸医的实验......,不能历数其心路的苦难。

        其间,林梅还经历过一次无奈的婚姻。

        就这样,每天只能望着窗户大的天空,每隔两个小时翻一次身,从吃饭到排泄全要依靠他人......。

        医生预言象她这样的高位截瘫病人只能存活五年。

         可是,从那时到今天,整整过去了三十一年。

          就这样一个美丽飞扬的灵魂,被禁锢在病榻上整整三十一个春秋。

          王林梅全身肢体干枯,与死神多少次擦肩而过,直到如今她还活着。

          除了亲人的关爱和社会所给予的照顾,王林梅是靠自己的坚强和心灵的美丽才顽强地活下来!

          她看书指导别人开办洗衣粉生产家庭工厂,帮助给她写信的战士解决思想问题,帮助照顾她的小保姆,克服难以想象的困难学习电脑,开设博客......;王林梅的病榻永远收拾得整洁美丽,她的长发永远梳理得幽雅别致,她对来访者永远露出坚毅的微笑!

          三十一年了,重伤的女战士王林梅一直美丽地活着!

          她是我见过的最美丽的女人!

          在她受伤多年后,军报记者采访她之后,从北京给她寄来了一双红色的芭蕾舞鞋。

          望着梦中的红舞鞋,坚强的女战士王林梅热泪盈眶!

         

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017